Категории

Реабилитация после маммопластики под мышцу отзывы

Реабилитация после маммопластики

Реабилитация после маммопластики: день за днем

Если женщина стремится улучшить форму груди, конечно же лучший результат будет после пластической хирургии. Даже спорт, диеты не будут настолько эффективны, как маммопластика (как увеличивающая, так и редукционная). Но на результаты операции влияет не только компетентность хирурга, но и соблюдение пациентом правил реабилитации.

Особенности и принципы восстановления

В период реабилитации нужно будет применять медикаменты из определенных лекарственных групп:

Особенности восстановления после маммопластики описаны в видеоролике ниже:

Уход за швами

Особого ухода требуют швы. Чтобы избежать расхождения краев врачи используют для наложения швов рассасывающиеся материалы. Чтобы не остался широкий, очень заметный шов, нужно:

Наносить на швы разглаживающие средства можно после их осветления. Если наносить средство на темный шов, эффект может получиться обратный.

Что делать при отеках

Отеки груди считаются неизбежным последствием после маммопластики. Отечность сохраняется на протяжении одной – двух недель. В некоторых случаях отеки остаются заметными дольше. Для устранения этого последствия после операции нужно выполнять следующие указания специалистов:

  • носить компрессионное белье;
  • поддерживать массу тела на одном уровне;
  • мыть послеоперационную область теплой водой. Эта процедура способствует нормализации кровообращения;
  • скорректировать питание. Нужно ограничить прием соли, специй из-за которых хочется больше пить;
  • избегать перегрева тела, находиться желательно в прохладном помещении;
  • избегать физического контакта груди с чем-либо кроме специального белья.

Когда допускаются физические нагрузки

Особое внимание нужно уделять физической активности в период восстановления. Нужно соблюдать осторожность, последовательность при увеличении нагрузок:

  • на первой неделе физ. нагрузка допускается только минимальная. Запрещено поднимать вверх руки, носить тяжести больше 3 кг, выполнять любые внезапные движения, при которых работает верхняя половина тела;
  • нельзя водить машину 2 недели после процедуры. Если руль не оснащен гидроусилителем, значить от вождения авто нужно отказаться на более длительный период;
  • выполнять несложную физ. работу можно спустя полмесяца. При этом нельзя выполнять резкие движения, поднимать тяжести. Закрывают больничный лист при хорошем самочувствии пациента, а также в том случае, когда занимаемая должность предвидит умственный, но не физический труд;
  • Рекомендовано выполнять упражнение «веселый человечек» для разработки рук, плеч. Указательный и средний пальцы перемещают по вертикальной поверхности вверх, шажки нужно делать мелкие;
  • спустя 3 – 4 недели врач может разрешить выполнять более серьезные упражнения, но усилия разрешается прилагать только минимальные;
  • по прошествии двух месяцев можно идти на фитнес, заниматься с гантелями (после консультации с врачом).

Массаж молочных желез

Обязательным условием на период восстановления считается выполнение массажа. Обычно врачи назначают его через месяц после процедуры. Бывают случаи, когда массаж целесообразно проводить раньше. Польза массажного курса заключается в ускорении снятия отека, улучшении общего самочувствия.

Массаж предотвращает развитие капсулярной контрактуры (образование жесткой, толстой оболочки вокруг имплантата из соединительной ткани). Соединительная ткань, обволакивающая протез должна быть тонкой, эластичной. Она должна поддерживать имплант и не причинять боли.

Выполнять массаж следует теплыми руками. Врач показывает определенные методики, которые улучшают кровообращение, размягчают фиброзную ткань. Массажные движения (мягкое надавливание, раскачивание, поглаживание) следует выполнять в области основания импланта.

Уход за кожными покровами

Дерма груди после маммопластики очень растягивается. Она нуждается в поддержании упругости, предотвращении возникновения растяжек, различных неровностей. Для питания дермы используют маски, крема, но состав препаратов не должен попадать на швы.

Спустя месяц после маммопластики разрешаются следующие процедуры:

  • альгинатные маски;
  • водорослевые обертывания;
  • нанесение сыворотки.

Для увлажнения можно пользоваться средствами для увеличения груди. Они прекрасной питают, увлажняют кожные покровы.

Реабилитация после маммопластики по дням

Первые 24 часа пациент находится под наблюдением врачей-реаниматологов. Эта мера предосторожности нужна для предотвращения послеоперационных осложнений из-за хирургического вмешательства, общего наркоза. При отсутствии осложнений женщину выписывают на второй день после маммопластики.

Рана после операции заживает за несколько дней. Более длительным является процесс приживления имплантата, формирование груди. Этот процесс может длиться 6 – 8 недель.

Первые 72 часа считаются самыми тяжелыми. Этот послеоперационный период характеризуется ощущением дискомфорта в области операции, болью, отечностью тканей. В первые 2-е суток врач рекомендует принимать обезболивающие средства, обладающие жаропонижающим, противовоспалительным эффектом:

Первый

  • В первый день после операции нужно отдыхать, но ложиться нельзя.
  • Желательно принять положение сидя, полулежа.
  • Вечером (при нормальном самочувствии пациентки) разрешается встать, походить.
  • Пить воду можно спустя 3 часа, а принимать пищу – спустя 5 часов.

Второй

  • На второй день после маммопластики врач должен осмотреть пациента.
  • При необходимости врач делает перевязку.
  • Если все идет нормально, госпитализация больше не требуется. Пациента отпускают домой с рекомендациями по восстановлению.

Третий и четвертый

  • В этот период нужно соблюдать домашний режим.
  • Пациент постепенно возвращается к нормальной жизни.
  • Рекомендованы прогулки, полноценное питание. Очень полезной считается ходьба.

В этом видео девушка рассказывает о своем опыте реабилитации после маммопластики:

Пятый

  • Врач проводит осмотр пациента в клинике.
  • При необходимости выполняют перевязку.
  • Если процесс заживления идет правильно, пациент возвращается домой на целую неделю.

Двенадцатый

Если не возникает никаких осложнений, пациентка идет на контрольный осмотр в клинику.

6 недель

Проводится последний осмотр пациента. Врач детально изучает результаты операции. Он должен удостовериться, что у клиента нормализовались все ощущения, она может вернуться к полноценной активной жизни.

Отзывы пациентов об этом периоде

Довольно часто женщины после маммопластики жалуются на плохое самочувствие, снижение иммунитета. Это вполне нормальное явление, ведь организм должен адаптироваться к имплантатам.

Иногда пациентов беспокоит повышение чувствительности груди, понижение чувствительности в области сосков. Особо переживать не стоит, эти симптомы пройдут самостоятельно спустя определенный промежуток времени.

Каждый организм реагирует на операцию по-своему. У кого-то операция проходит без осложнений, а реабилитационный период – легко и быстро. Иногда бывает непредвиденная реакция организма (аллергия) на антибиотик, который назначают в послеоперационный период. Женщины ощущают сильные боли в груди, может появляться рвота, слабость, припухлость груди.

Окончательный результат (новая форма груди) часто превышает все ожидания пациентов. Шрамы поле операции практически незаметны, что зависит от квалификации врача, особенностей организма, соблюдению указаний на период реабилитации.

Полезные советы

Реабилитационный период иногда затягивается на длительный период. Для сокращения восстановительного периода нужно строго соблюдать указания хирурга.

Есть ряд действий, которые запрещены в первые сроки реабилитации:

  1. Нельзя курить, употреблять алкоголь 2 месяца после маммопластики. Вредные привычки негативно воздействуют на адаптацию тканей к импланту, заживление швов, не дают отекам быстро исчезнуть.
  2. Запрещено посещать солярий, принимать горячую ванну, загорать на солнце из-за вероятности развития осложнений под воздействием жары.
  3. Нельзя заниматься сексом, ведь он стимулирует прилив крови к молочным железам, а это плохо сказывается на процессе регенерации.
  4. Нельзя худеть, поправляться. Смена веса может спровоцировать деформацию имплантата, появление проблем с дермой.

Все рекомендации врача выполнять нужно обязательно, иначе могут возникать нежелательные последствия.

В этом видео представлены рекомендации врача в такой период:

Оцените статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+


И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.
Источник: http://gidmed.com/plasticheskaya-hirurgiya/vidy/esteticheskaya/grud/period-reabilitatsii-posle-mammoplastiki.html

Форум / Пластическая хирургия / Операции / Грудь / После маммопластики

Все вопросы об увеличении груди
Информация для иногородних пациентов


Вопрос-Ответ: увеличение груди

#реабилитация

ВСЕ ТЕГИ

 24.02.2018 

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие есть строгие рекомендации после операции после увеличения груди? У меня младшему ребенку 10 месяцев, нужно будет носить на руках...

Читать ответ

 08.02.2018 

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, про реабилитационный период после увеличения груди. Через сколько можно загорать? Летать на самолете? Заниматься хотя бы ходьбой на беговой дорожке? Сколько нужно принимать лекарства после операции? Сколько по времени длится операция увеличения без подтяжки?

Читать ответ

 27.01.2018 

Добрый день. Хочу увеличить грудь. Я с другого города, далеко от Москвы. Но с нашего города много, кто у вас делал грудь, положительные отзывы, все счастливы. В чем разница - ставить имплантаты под мышцу, либо под железу? Можно ли поставить имплантаты размером 2,5 (просто 3 размер кажется многовато)? Сколько проходит реабилитация? И, если я с другого города, нужно ли через месяц-два являться на прием к вам?

Читать ответ

 17.11.2017 

Здравствуйте, Александр Викторович!! Хотела бы выразить вам снова свою благодарность! Грудь выглядит шикарно! Хотелось бы начать тренировочки. Вопросик, операцию мне сделали 11 октября, когда мне можно начинать играть в Теннис?

Читать ответ

 06.10.2017 

Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, можно делать лимфодренажный массаж всего тела, если после маммопластики прошло 3,5 месяца? Спасибо.

Читать ответ

 27.09.2017 

Здравствуйте. После увеличения груди, можно поднимать ребёнка весом 9-10 кг?

Читать ответ

 24.03.2017 

Здравствуйте! Операция по увеличению груди была 5 месяцев назад, анатомическими имплантами, под мышцу, шов под грудью, размер с 2 до 3,5. Вопрос: можно ли ходить без бюстгальтера? В майке, на обнаженную грудь. Если нет, то когда можно?

Читать ответ

 27.02.2017 

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, сколько времени после увеличения груди нельзя беременеть? Спасибо за ответ.

Читать ответ

 26.02.2017 

Здравствуйте, Александр Викторович! Ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы по увеличению груди.
1. Через какое время можно заниматься современными танцами?
2. Что будет если нечаянно упасть на руки?
3. Через какое время можно поднимать чемодан 20 кг?

Читать ответ

 15.02.2017 

Александр Викторович, добрый день. Подскажите, можно ли уже посещать spa? Массаж тоже пока нельзя? Операция по увеличению груди была 16 декабря.

Читать ответ

 01.02.2017 

Уважаемый Александр Викторович.
Здравствуйте. Я живу в Армении, хочу увеличить грудь у Вас. Но у меня нет возможности несколько раз приезжать, 2 маленьких детей. Поэтому, пожалуйста, ответьте на несколько моих вопросов о послеоперационном периоде.
     Читать полностью

Читать ответ

 25.12.2016 

Александр Викторович, подскажите, пожалуйста, через сколько после операции по увеличению груди можно делать ЭКГ и можно возобновить пить Агалатес для снижения уровня Пролактина? И через месяц после операции нужно ли спать в компрессионном белье или можно уже снять и забыть? Заранее благодарю за ответ.

Читать ответ

 17.12.2016 

Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Делаете ли вы операцию с 17 лет? Натурально получается грудь? Через сколько я смогу уже вести нормальный образ жизни?

Читать ответ

 02.12.2016 

Александр Викторович, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста:
1. В период восстановления можно ли принимать спортивное питание (протеин, bcaa, спортивные жиросжигание);
2. Когда можно после операции делать упражнения вакуум живота и планка;
     Читать полностью

Читать ответ

 02.12.2016 

Александр Викторович, подскажите, пожалуйста, а когда начнёт спадать отек с живота? Сегодня третий день после операции, а живот как на 4-м месяце.

Читать ответ

 28.11.2016 

Доброй ночи. Скажите, пожалуйста, можно увеличивать грудь, если есть небольшая киста? И можно ли совмещать период реабилитации с уходом за 2-х летним ребёнком?

Читать ответ

 27.10.2016 

Добрый день! Меня зовут Жанна. Очень хочу попасть к вам на пластику груди, наконец-то решилась. Не знаю, писать ли вам на почту или у вас есть вотсап или вайбер, так как я живу в другой стране и не могу позвонить. Мне 25 лет, еще не рожала, размер груди 0, я бы даже сказала что ее нет.      Читать полностью

Читать ответ

 17.10.2016 

Здравствуйте, Александр Викторович.
Хотела бы сделать операцию по увеличению груди у Вас по рекомендации моей знакомой, которая в этом году делала операцию в Вашей клинике и осталась очень довольна. Только пока не могу сориентироваться со временем, потому что нужно как-то выкроить время между рабочими моментами.
     Читать полностью

Читать ответ

 15.10.2016 

Здравствуйте. Хотела узнать, после операции по увеличению груди через ареолу, когда можно будет посещать терме и ездить на лошади? Спасибо.

Читать ответ

 28.08.2016 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой день можно будет сесть за руль после операции по увеличению груди?

Читать ответ

 24.04.2016 

Здравствуйте, хотела бы узнать, через какое время после увеличения груди можно заниматься спортом в спортзале?

Читать ответ

 29.03.2016 

Здравствуйте! Хотелось бы узнать какой период реабилитации после операции по увеличению груди? Сколько дней нужно провести в стационаре?

Читать ответ

 14.03.2016 

Добрый вечер, Александр Викторович! Операция по увеличению груди была в феврале. Через неделю после операции я улетела обратно. Во первых, хочу выразить вам и вашей команде огромную благодарность за создание прекрасной груди! Чувствую себя хорошо, отек сошёл, грудь красивая, размер идеальный.      Читать полностью

Читать ответ

 14.01.2016 

Здравствуйте, хотела задать вопрос. У меня маленький ребенок годовалый. Грудью уже не кормлю. Сделав увеличение, как скоро я смогу носить на руках своего малыша? У меня ребенок очень любит покататься на маме)) И после увеличения, будут ли болевые ощущения при дальнейшей беременности, вскармливании или сцеживании?

Читать ответ

 13.11.2015 

Здравствуйте! Планирую сделать у вас операцию по увеличению груди. Смотрю результаты ваших работ на сайте и хотела узнать, фото ПОСЛЕ сделаны через какой период времени после проведения операции? Или же на всех фото по разному? Хочется иметь представление, как будет выглядеть грудь, не сразу после операции, а по прошествии какого-то времени.

Читать ответ

 15.10.2015 

Очень хочу увеличить грудь, после рождения и кормления двоих детей груди просто нет. Интересует период восстановления после операции и через какое время можно выйти на работу в офис? За сколько времени необходимо записаться на операцию? Спасибо.

Читать ответ

 09.10.2015 

Добрый день, Александр Викторович! Хочу увеличить грудь, является ли диагноз "аритмия" препятствующим фактором или вовсе противопоказанием к операции? Второй вопрос: как долго сохраняются болевые ощущения после операции?

Читать ответ

 11.08.2015 

Здравствуйте, Александр Викторович! Была у Вас 8 августа на приёме, но совсем забыла спросить у Вас некоторые вещи:
1. Компрессионное белье уже не одевать совсем? Даже на ночь?
2. Носить бюстгальтер без косточек или ходить без него? И когда можно будет с косточками одевать тогда?
     Читать полностью

Читать ответ

 31.07.2015 

Александр Викторович, здравствуйте!
Я увеличивала грудь в вашей клинике 8 июля, мне скоро можно будет снять компрессионное белье. Я не совсем поняла, какое белье мне нужно носить после этого? Оно должно быть бесшовным или без косточек, или лучше если это будет спортивный топ?

Читать ответ

 30.06.2015 

Здравствуйте! Сколько будет стоить операция по увеличению груди с 1 на 3 размер, с анатомическими имплантами под грудную мышцу? И какой по времени период восстановления? Спасибо!

Читать ответ

 15.04.2015 

Здравствуйте!
Скажите, через какой период после маммопластики можно вернуться к полноценной сексуальной жизни (без компрессионного белья)?
Заранее благодарю за ответ!

Читать ответ

 01.04.2015 

Добрый день, уважаемый Александр Викторович! Вот прошло больше полгода после кормления ребенка и я собираюсь к вам на консультацию. Но все время крутятся вопросы и не могу дождаться встречи, поэтому пишу. Я хочу увеличить грудь, доступ по нижнему краю ареолы, но вопрос, сильно ли повреждаются молочная железа? И после какого все-таки доступа лучше и быстрее проходит реабилитация?

Читать ответ

 24.03.2015 

Добрый день, Александр Викторович! Хотела узнать, я работаю парикмахером, когда работаю феном большая нагрузка на руки. Если сделаю увеличение груди эндоскопическим методом, то сколько нужно времени на реабилитацию? Просто вы пишете, что физические нагрузки через 6 недель, а у меня нет возможности сидеть 6 недель.      Читать полностью

Читать ответ

 10.03.2015 

Александр, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли носить пуш-ап после маммопластики? Если можно, то через какое время? Прошу также подсказать, через какое время после операции можно носить белье с косточками? Заранее спасибо за ответ.

Читать ответ

 04.11.2014 

Здравствуйте! Я увеличила грудь 10 дней назад, я парикмахер. Является ли моя профессия физической нагрузкой? Не навредит ли она мне, если я потихоньку начну работать? Начиталась про капсульную контрактуру, теперь не знаю как быть, без работы я никак не могу! Подскажите, пожалуйста! У меня импланты Арион 390 мл. Заранее благодарю.

Читать ответ

 06.08.2014 

День добрый.
Хотела бы узнать Ваше профессиональное мнение. После операции по увеличению груди и круглосуточной носки компрессионного белья в течение месяца, можно на один вечер одеть бюстгальтер по размеру без косточек и пуш-апа? Или лучше не стоит?

Читать ответ

 06.08.2014 

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня к вам такой вопрос. Скажите, пожалуйста, какой размер груди будет красиво и эстетично смотреться, если мой рост 180 см и вес 67 кг? Какие осложнения возможны после операции, нужно ли со временем делать замену имплантов? Я так поняла, что увеличение стоит 225 000, а какова стоимость анализов для операции? Существуют ли какие-нибудь в дальнейшем ограничения после операции? Спасибо.

Читать ответ

 18.07.2014 

Добрый день! Уважаемый Александр Викторович, очень важно знать ваше мнение! Мне 23 года, я не рожала. Хотела бы сделать увеличение груди до 2,5 (свой размер 0). Скажите, пожалуйста, во сколько мне обойдется операция? Смогу ли я кормить ребенка грудью? Какие последствия могут быть после увеличения груди?      Читать полностью

Читать ответ

 02.05.2014 

Здравствуйте! Если сделать операцию по увеличению груди в конце мая, то через какое время можно поехать отдыхать на море и загорать? В августе - это еще рано? Солнце будет еще вредно для груди? Или нужно планировать сначала отпуск, а потом операцию?

Читать ответ

 17.03.2014 

Скажите, пожалуйста, прочитала в вопросах-ответах, что после увеличения груди можно беременеть через год. А что будет, если вдруг получится завести ребенка раньше? Какие-то внешние изменения? Хотелось бы к вам попасть на увеличение груди, живу не в Москве, за сколько времени нужно записаться к вам и сколько понадобится на все дней?

Читать ответ

 09.02.2014 

Еще раз, здравствуйте. После увеличения груди нельзя поднимать тяжести и заниматься спортом, но при наличии грудного ребенка этого будет не избежать( вес 8 кг. Если не постоянно носить, имплант не сместится?

Читать ответ

 05.02.2014 

Я вот у вас в стационаре лежу, недавно сделала увеличение груди. А на каблуках можно будет ходить? И как долго будет спадать опухоль? У меня такое ощущение, как будто она у меня на подбородке. Это ведь пройдет все? И через сколько?

Читать ответ

 04.02.2014 

Здравствуйте, Александр Викторович. Через сколько месяцев после операции по увеличению груди можно ходить в сауну и носить белье с косточками? Спасибо.

Читать ответ

 23.01.2014 

Добрый день! Я живу в Татарстане, город Набережные Челны. Если делать операцию по увеличению грудей в вашем городе, то как будет проходить реабилитация после операции? Мне нужно будет договариваться с местным пластическим хирургом?

Читать ответ

 28.12.2013 

Здравствуйте, доктор. При благополучном исходе операции по увеличению груди и абдоминопластике, через какое время можно будет плавать в море и загорать? Я понимаю, что все индивидуально, но примерно какие сроки? И можно ли эти две операции проводить одновременно или все-таки нужен перерыв между ними? Спасибо.

Читать ответ

 14.12.2013 

Добрый вечер, Александр.
Хотела Вас спросить можно ли пить витамины для женщин (для волос, кожи и ногтей), и омега3 после увеличения груди? Стрипы на ареоле заклеены кусочками пластыря, их надо отклеивать? Сколько времени можно проводить без компрессионного белья, а то я научилась за пять минут душ принимать.
     Читать полностью

Читать ответ

 05.11.2013 

Здравствуйте, Александр Викторович. Через сколько после увеличения грудь должна опуститься? У меня через 3,5 недели правая грудь опустилась, а так же стала меньше. И соски теперь стали на разном уровне? Нормально ли это? И что делать, чтобы левая грудь быстрее опустилась? Нужно ли мне носить компрессионное бельё дольше 1 месяца?

Читать ответ

 02.11.2013 

Александр Викторович, простите за надоедливость, но пожалуйста, объясните мне - Вы ответили, что контрастный душ принимать можно, т. е. холодная вода не может повредить имплантам, так?      Читать полностью

Читать ответ

 02.11.2013 

Здравствуйте, у меня после маммопластики (увеличение) прошло 5 месяцев. Грудь помягчела, но на ощупь стала как резиновая. Она такой и останется, или ещё помягчеет до естественной плотности?      Читать полностью

Читать ответ

 16.10.2013 

Здравствуйте!
В апреле этого года в Москве делала операцию по увеличению груди объем 255 (до операции был нулевой размер). Прошло полгода, грудь немного стала мягче, но еще далека до естественной плотности и шрамы (доступ под грудью) на мой взгляд не стали менее заметными.
     Читать полностью

Читать ответ

 11.09.2013 

Здравствуйте, Александр, подскажите, пожалуйста, через сколько часов после увеличения груди можно пить и есть? И что можно?

Читать ответ

 11.09.2013 

Александр, Вы ответили что я могу ходить без бюстгальтера. Спасибо за быстрый ответ.
У меня ещё вопрос, я могу ходить без бюстгальтера только первые полгода-год, пока грудь еще только начинает мягчеть или постоянно? И вы всем пациенткам, перенесшим маммопластику, можете это разрешить, или только у кого грудь не больше 2-2,5 размера?

Читать ответ

 09.09.2013 

Здравствуйте.
У меня прошло 4 месяца после маммопластики (увеличение). Грудь стала мягче, но еще не совсем. Я не вижу пока необходимости носить поддерживающее белье - грудь очень упругая.
     Читать полностью

Читать ответ

 02.09.2013 

Здравствуйте. Возможно ли после маммопластики на 3-ий день улететь домой и приехать только на 10-ый день, на осмотр? И ставите ли вы дренажи после операции?

Читать ответ

 28.08.2013 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли будет принимать какие-либо гормоны после увеличения груди? Спасибо.

Читать ответ

 26.07.2013 

Александр Викторович, что нужно делать, чтобы после маммопластики (увеличение) грудь как можно скорее стала мягкой и естественной по плотности? Нужно ли делать массаж?
Исходя из своего опыта Вы можете сказать через какое время будет окончательный результат?

Читать ответ

 25.07.2013 

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, после операции увеличение груди первые 2-3 месяца можно ходить без поддерживающего белья? Ведь грудь еще твердая и все равно не будет обвисать, или как?

Читать ответ

 15.07.2013 

Врач, который оперировал, вообще ничего мне не сказал относительно профилактики послеоперационных швов (доступ под грудью), у него видно это дело поставлено "на поток".     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 15.07.2013 

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, после операции по увеличению груди (доступ под грудью), вы рекомендуете какие-нибудь специальные пластыри на послеоперационные швы, или это не обязательно? И вообще, надо ли за швами как-то ухаживать, чем-нибудь смазывать?

Читать ответ

 03.07.2013 

Добрый день, Александр Викторович. Сделала операцию по увеличению груди месяц назад, подгрудный разрез. Процесс заживления протекает, нормально. Подскажите, пожалуйста, когда я могу вести "нормальный" образ жизни: носить обычное белье, лежать на животе, поднимать руки, плавать, загорать? Со своим хирургом в настоящее время связаться не имею возможности. Заранее большое спасибо!

Читать ответ

 22.05.2013 

Уважаемый Александр, скажите через какое время после операции можно садиться за руль? И если операция проводится в летнее время и не избежать солнца и пребывания в водоемах, то как долго нельзя этого делать?

Читать ответ

 26.04.2013 

Здравствуйте, хотела увеличить груди, у меня 0 размер. Если сделать операцию на обе груди, сколько это будет стоить? На сколько прочны имплантаты? Сколько надо находиться в клинике после операции? И как часто консультироваться у врача?

Читать ответ

 22.02.2013 

Я профессионально занимаюсь плаваньем и сёрфингом, т. е. нагрузка на большие грудные мышцы колоссальная. На сколько я понимаю, установка импланта субмускулярным способом исключена в моем случае?     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 21.02.2013 

Я собираюсь делать операцию по увеличению груди. Я почитала, что 10 дней нужно спать на спине с приподнятой головой, что на спине понятно, а голова?     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 19.02.2013 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после увеличения груди как часто придется приходить на осмотр? И понадобится в дальнейшем в жизни проделывать какие-то оперативные вмешательства?     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 28.01.2013 

Здравствуйте, Александр Викторович. Два месяца назад делала коррекцию груди с применением имплантов, периареолярный способ.     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 12.01.2013 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять масло черного тмина внутрь при силиконовых имплантах в груди? Не рекомендуется его применять при трансплантированных органах. Как мне поступить?

Читать ответ

 12.12.2012 

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, после операции по увеличению груди имплантами, какие еще необходимо будет сделать процедуры (уколы,таблетки и т.д.) и их стоимость?     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 11.11.2012 

Здравствуйте. Через какое время после пластики груди (увеличения) возможно приступить к тренировкам в тренажерном зале?

Читать ответ

 30.10.2012 

Добрый день! Очень важный вопрос для меня, так как у меня двое маленьких детей (грудью не кормлю около 5 месяцев). Детей нельзя брать на руки 1,5 месяцев. А как на счет объятий с детьми? И можно ли их брать на руки с положения сидя (то есть если ребенок сам залазит на руки, когда сидишь - можно ли помочь ему, или нужно только нанимать няньку на 1,5 месяца?     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 18.03.2012 

Можно ли лежать или спать на животе после маммопластики? Через какое время после операции можно загорать на солнце?     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 13.02.2012 

Здравствуйте. Я слышала, что имплантаты нужно менять через каждые 5-7 лет. Если этого не делать, то что будет? Через сколько месяцев, после операции, можно вернуться к обычному образу жизни? И еще хотелось бы узнать, сильно ли заметны швы?

Читать ответ

 06.01.2012 

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько болезненный реабилитационный период после субфасциального увеличения груди по сравнению с поджелезным и подмышечным?     Читать вопрос полностью

Читать ответ

 30.09.2011 

Здравствуйте, какие последствия могут быть если после увеличения груди все же иногда поднимать руки вверх? И можно ли употреблять алкоголь после операции? Точнее сколько нельзя?

Читать ответ


ВСЕ ТЕГИ: вопросы об увеличении груди

#планирование для иногородних   #до беременности   #до или после родов   #кормление после операции   #операция после родов, лактации   #фиброаденома   #противопоказания   #возраст   #безопасность   #имплантаты   #нужно ли менять   #форма и размер   #подготовка к операции   #обследование   #останавливать ли прием медикаментов   #месячные   #анестезия   #доступ   #расположение импланта   #подтяжка и увеличение   #коррекция асимметрии   #тубулярность   #ареола и сосок   #межгрудное расстояние   #реабилитация   #поднимать ребенка   #интимная жизнь   #перелеты   #спорт   #холодный душ   #чувствительность   #мягкость   #прощупывание импланта   #рубцы, растяжки   #недомогания   #осложнения   #похудение, обвисание, коррекция   #импланты или инъекции   #безоперационно   #липофилинг   #удаление геля   #неудовлетворенность результатом   #повторная операция   #клиника и документы   #стоимость и форма оплаты   #совмещение операций



Задать вопрос


Источник: http://www.dr-grudko.ru/plastika_grudi/uvelichenie_grudi/vopros/rehabilitation/

Как происходит реабилитация после маммопластики

989 человек
сегодня в 00:25
Sabbi

«Пульс» форума



Гость




Форум / Пластическая хирургия / Операции / Грудь / После маммопластики

Источник: http://plastic-review.com/forum/posts/detail/1449/2808/all/1640
Смотрите также