Категории

Лучший компрессионный трикотаж отзывы

Как одевать компрессионный трикотаж

компрессионный трикотаж

Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Компрессионный трикотаж - поделитесь опытом


PDA

Просмотреть полную версию : Компрессионный трикотаж - поделитесь опытом


Девочки, не знаю как выбрать компрессионный трикотаж. Поделитесь опытом пожалуйста кто носил/носит/рожал в нем. т.е. нужны и для повседневной носки и для родов.
Интересует выбор производителя. Порядок цен очень отличается. Но стоит ли того? В одном центре ортопедическом мне советовали чулки за 800 рублей (из недорогих). сегодня смотрела чулки фирмы mediven (Германия) цена 3500.
очень нужны советы и отзывы.


http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=692454 вот тут почитайте


ВероникаТ

17-09-2008, 19:29

А мне вот не терапевт в поликлинике а два очень опытных акушера-гинеколога сказали что на роды нужно ноги эластичными бинтами бинтовать! мне на первых сестричка бинтовала, очень туго, ни с каким трикотажем не сравнить! зато вены не вылезли!
а трикотаж компрессионный это всю беременность носить надо а не на роды надевать. Купить компрессионные колготки для беременных или чулки лучше на Комсомола 14, у них там подбирают правильно, центр флебологии все-таки! Я там всегда брала, очень качественый, немецкий!


elenka78

17-09-2008, 20:45

Вопрос,вены могут вылезти только если есть варикоз или у любой роженице?


Ношу меди, немецкие. Считаю их очень хорошими, но сравнивать мне не с чем.
Единственное, в те дни, когда из-за большой ходьбы ноги у меня бы гудели под вечер, в чулках все
гораздо легче.
А вообще флеболог должен рекомендовать чулки, и главное не марку (тут бывает заинтересованность, я думаю,
а степень компрессии и вообще их необходимость.


А мне вот не терапевт в поликлинике а два очень опытных акушера-гинеколога сказали что на роды нужно ноги эластичными бинтами бинтовать! мне на первых сестричка бинтовала, очень туго, ни с каким трикотажем не сравнить! зато вены не вылезли!
а трикотаж компрессионный это всю беременность носить надо а не на роды надевать. Купить компрессионные колготки для беременных или чулки лучше на Комсомола 14, у них там подбирают правильно, центр флебологии все-таки! Я там всегда брала, очень качественый, немецкий!
Правильно забинтовать ноги может только специалист - навредить бинтованием проще простого.
Так что лучше - трикотаж.
Бывает, что компресионный трикотаж нужен только на родах - нужно советоваться с врачом.
Хотя лично я бы всем посоветовала профилактический трикотаж носить.

Спасибо за наводку на Комсомола. Надо съездить.
Вопрос,вены могут вылезти только если есть варикоз или у любой роженице?
Могут, к сожалению, у любой.

Не советую покупать фирму Korsa - если колготки еще как-то можно носить, то гольфы - отстой полный.


А мне вот не терапевт в поликлинике а два очень опытных акушера-гинеколога сказали что на роды нужно ноги эластичными бинтами бинтовать! мне на первых сестричка бинтовала, очень туго, ни с каким трикотажем не сравнить! зато вены не вылезли!
а трикотаж компрессионный это всю беременность носить надо а не на роды надевать. Купить компрессионные колготки для беременных или чулки лучше на Комсомола 14, у них там подбирают правильно, центр флебологии все-таки! Я там всегда брала, очень качественый, немецкий!

компрессионный трикотаж мне рекомендуют врачи. и на роды (специальный госпитальный) и во время беременности. просто не могу определиться с маркой. то, что они советуют - делаю скидку на их заинтересованность в рекомендациях определеннх товаров и магазинов.
а сколько стоили чулки которые вы брали и что за фирма?


Из всего , что продается самое лучшее Меди Байрот ( Германия), и Сигварис ( Швеция помоему).В аптеках лучше не покупать. .Их отличие в качестве. Сигварис помягче,а М.Б. попрочнее. Покупала на Бакунина. Степень компрессии должен подбирать флеболог ,в зависимости от сосудистой патологии. Рожать рекомендуют в компрессии №2. На бакунина продаются спец-ый госпитальный трикотаж(роды,кесарево, др. операции),он белого цвета.Есть там и спец-е колготки для беременных. Но мне кажется , что удобнее т.е легче с животиком одевать чулки. Стоит все приблизительно 3000 тыс.,+ - 500 руб.


Чулки на роды фирмы МЕДИ 1 класса компресси стоят 950р. Второго - 1650 (белые, бежевые 1950р. вроде). Всего у них 3 магазина по Питеру. http://www.medi-russia.ru/section13/ В любой можно позвонить и они по телефону дадут полную информацию! У меня сейчас особых проблем с венами нет, но на роды планирую купить 1 класс, перестраховаться. Тем более, что у мамы именно на родах вылезли вены. А это дело обычно передается по наследству.
Всю беременность ношу чулки фирмы ОРТО за 650р. Хватает на 3 месяца. Продаются в аптеке Первая помощь.


ВероникаТ

18-09-2008, 00:17

компрессионный трикотаж мне рекомендуют врачи. и на роды (специальный госпитальный) и во время беременности. просто не могу определиться с маркой. то, что они советуют - делаю скидку на их заинтересованность в рекомендациях определеннх товаров и магазинов.
а сколько стоили чулки которые вы брали и что за фирма?

Брала всегда меди - немецкие, ноги после них действительно гудят меньше, скока стоят не помню, туда позвонить можно спросить! но...Девушки - поверьте, лучше чем сестричка в роддоме Вам ноги никто не забинтует. Надо узнать заранее умеет там кто-нибудь в вашей бригаде бинтовать правильно или нет, обычно умеют, это не сложно для медсестры! Мне сестричка в Отта бинтовала - профессионально! Ни с каким компрессионным трикотажем это не сравнится! Такой компрессии как от правильно забинтованных эластичн бинтами ног никаким трикотажем не достигнуть! поверьте - проверено на опыте. Там ни то что вене вылезти, там спицу врят ли можно было вставить между бинтом и ногой. Вот это - единственный способ, но и то - не гарантия. ощущение не из приятных, но ноги дороже! А потом - я о них вспомнила часа через два после того как все кончилось! Сняли - кайф!!!и ноги целы!
А вылезти могут вены у любого! Зависит от многих факторов - течение родов, наследственность, состояние здоровья и т.д. и т.п.


Брала всегда меди - немецкие, ноги после них действительно гудят меньше, скока стоят не помню, туда позвонить можно спросить! но...Девушки - поверьте, лучше чем сестричка в роддоме Вам ноги никто не забинтует. Надо узнать заранее умеет там кто-нибудь в вашей бригаде бинтовать правильно или нет, обычно умеют, это не сложно для медсестры! Мне сестричка в Отта бинтовала - профессионально! Ни с каким компрессионным трикотажем это не сравнится! Такой компрессии как от правильно забинтованных эластичн бинтами ног никаким трикотажем не достигнуть! поверьте - проверено на опыте. Там ни то что вене вылезти, там спицу врят ли можно было вставить между бинтом и ногой. Вот это - единственный способ, но и то - не гарантия. ощущение не из приятных, но ноги дороже! А потом - я о них вспомнила часа через два после того как все кончилось! Сняли - кайф!!!и ноги целы!
А вылезти могут вены у любого! Зависит от многих факторов - течение родов, наследственность, состояние здоровья и т.д. и т.п.
Ну незнаю....Мне бинтовали,и сама бинтовала целый год..А если еще неправильно забинтуют? Мне кажется, что компрессионный трикотаж лучше. Он ведь разной компрессии бывает 2,3,4


Мананочка

18-09-2008, 19:52

Те колготки, что за 800 - не берите - зря деньги потратите. Внешний вид и качество ужасные (я своей сестре купила - она и носить не смогла). А те, что mediven - просто супер! носила сама и всем советую! Правда цена на них кусается. Но, оказывается, в разных местах есть разница в цене. В салоне на Староневском - дороже 4000, а на Кондратьевском в спорткомплексе "Олимпус" -подешевле, но на заказ. Выбор цвета широкий, смотрятся, как обычные. Носила даже после родов или когда ноги болят.
А на роды нужно купить специальные чулки -тоже mediven - "госпитальный трикотаж" - их вы на улицу не наденете, но в роддоме - очень удобно. Их даже кипятить можно, стерилизовать. и стоят они где-то 1500 (в прошлом году покупала за 1400).
ВАЖНО: там, где вы будете покупать, должен быть человек, который произведёт замеры! и подберут размер по спец. таблицам, иначе вы нанесёте больше вреда, чем принесёте пользы. И вас должны научить, как правильно одеть, снять и ухаживать за трикотажем. Кстати, берите чулки, а не колготки! На осмотре у врача их не надо снимать, можно подмыться в течение дня и т.д. Если днём снимите - то обратно не наденете!


Те колготки, что за 800 - не берите - зря деньги потратите. Внешний вид и качество ужасные (я своей сестре купила - она и носить не смогла). А те, что mediven - просто супер! носила сама и всем советую! Правда цена на них кусается. Но, оказывается, в разных местах есть разница в цене. В салоне на Староневском - дороже 4000, а на Кондратьевском в спорткомплексе "Олимпус" -подешевле, но на заказ. Выбор цвета широкий, смотрятся, как обычные. Носила даже после родов или когда ноги болят.
А на роды нужно купить специальные чулки -тоже mediven - "госпитальный трикотаж" - их вы на улицу не наденете, но в роддоме - очень удобно. Их даже кипятить можно, стерилизовать. и стоят они где-то 1500 (в прошлом году покупала за 1400).
ВАЖНО: там, где вы будете покупать, должен быть человек, который произведёт замеры! и подберут размер по спец. таблицам, иначе вы нанесёте больше вреда, чем принесёте пользы. И вас должны научить, как правильно одеть, снять и ухаживать за трикотажем. Кстати, берите чулки, а не колготки! На осмотре у врача их не надо снимать, можно подмыться в течение дня и т.д. Если днём снимите - то обратно не наденете!
Спасибо!


Если днём снимите - то обратно не наденете!
Что правда - то правда! Купила еще летом колготки за 3850, пыталась недавно одеть - не в какую, у меня ,правда, длинные ногти, но не уверена ,что срежь я их - вышло бы лучше. Вообщем - выкинутые деньги, у меня так.


Ношу колготки за 750р - и внешний вид, и компресиия - замечательные. Так что не все плохое, что стоит меньше 3500 :004:


nice_nasty

19-09-2008, 23:04

У меня на 20 неделе,на одной ноге стала просматриваться вена под коленкой,врач посоветовала купить в спец магазине чулки 1 степ компр,носить их каждый день и рожать в них..сказала что они лучше чем дешевые..я покупала в магазине степ,угол староневского и бакунина,стоят 3250,перед этим снимают мерки..ношу очень довольна,ноги не устают,а вена обратно убралась)


mediven - супер! Стоят того.


Мне флеболог сказала, что можно купить чулки 2 компрессии и для профилактики, и чтобы на роды их же одеть. "Госпитальный трикотаж" не стерильный, поэтому вот прям особенного смысла в них нет, можно одеть обычные чулки, которые для профилактики.
И сказала мне еще, что если я буду покупать 2 чулок (госпитальные и обычные), то обычные мне можно 1 компрессии, а госпитальные на роды - 2 компресии, так надежнее.


Чайная соня

20-09-2008, 12:59

Девочки, а чулки какие удобнее, на силиконовой резинке как обычные или под пояс?
Почему-то кажется, что на силиконовой резинке такие "специальные" чулки сдавливать ногу могут, нет?


Девочки! Мне врач в консультации тоже рекомендовала Medi. А не нужно ли сначала сходить к флебологу?


Девочки! Мне врач в консультации тоже рекомендовала Medi. А не нужно ли сначала сходить к флебологу?
Что-то меня подозрительность измучила :))
Почему в консультациях советуют трикотаж за 3500? Уж не в откатах ли дело? :))
А Скандинавия рекомендует недорогой трикотаж :004:


Что-то меня подозрительность измучила :))
Почему в консультациях советуют трикотаж за 3500? Уж не в откатах ли дело? :))
А Скандинавия рекомендует недорогой трикотаж :004:

А недорогой-какой?


А недорогой-какой?

Я дома посмотрю как он называется, но еще слышала неплохие отзывы о фирме Орто.


almakantra

21-09-2008, 20:56

Девы, ангиохирург сказал, что все, что продается в аптеках и спецмагазинах - фигня :( Даже Меди и Сигварис за 3500. Нужно снимать мерки с ноги и делать чулки-колготки по индивидуальному заказу. Послал в 122 МСЧ. Сколько стоит - не знаю еще, буду завтра звонить узнавать.


Девочки! Мне врач в консультации тоже рекомендовала Medi. А не нужно ли сначала сходить к флебологу?
Конечно, надо сходить к флебологу + сделать УЗДС вен нижних конечностей, без этого Вам ни один врач не сможет сказать, какая компрессия Вам нужна (1,2,3,4). А лучше - сначала сделать УЗДС, а потом с этим результатом сходить к флебологу, чтобы получить полноценную консультацию.


Что-то меня подозрительность измучила :))
Почему в консультациях советуют трикотаж за 3500? Уж не в откатах ли дело? :))
А Скандинавия рекомендует недорогой трикотаж :004:
Меди рекомендуют не только в консультациях, но также почти все флебологи по городу.Не исключено, что это просто раскрученная марка. Но она к тому же немецкая, так что думаю, что качественная, несмотря на наличие оттенка рекламы.


klubnichka 000

22-09-2008, 15:06

я тоже меди ношу:020:


Ношу колготки за 750р - и внешний вид, и компресиия - замечательные. Так что не все плохое, что стоит меньше 3500 :004:

какая у вас фирма и компрессия? где покупали?

Мне флеболог сказала, что можно купить чулки 2 компрессии и для профилактики, и чтобы на роды их же одеть. "Госпитальный трикотаж" не стерильный, поэтому вот прям особенного смысла в них нет, можно одеть обычные чулки, которые для профилактики.
И сказала мне еще, что если я буду покупать 2 чулок (госпитальные и обычные), то обычные мне можно 1 компрессии, а госпитальные на роды - 2 компресии, так надежнее.

госпитальные стоят гораздо дешевле чем 3500. на роды просто жалко одевать чулки за 3500 которые можно носить еще и носить. а госпитальные - одели на роды, потом можно и выбросить. имхо

Меди рекомендуют не только в консультациях, но также почти все флебологи по городу.Не исключено, что это просто раскрученная марка. Но она к тому же немецкая, так что думаю, что качественная, несмотря на наличие оттенка рекламы.

на вид медивен действительно смотрится гораздо качественнее и эстетичнее чем орто например

в магазинах специализированных мерки все снимают и подбирают по таблице. я была у флеболога, делала УЗД вен, компрессию определили и сказали идти покупать, но не заказывать. Можно наверное и заказать, только дороже наверное будет. И это уже получаются российского производства изделия наверное. Не в Германию же они заказы на изготовление отправляют:005:


Носила в беременность чулки фирмы Орто.может внешний вид не супер, но мне не важно - я под брюки.остановилась на чулках, а не колготках, т.к.начала носить с лета(когда прохладно было).А для поддержки живота купила бандаж(тоже Орто).Я реально чувствовала разницу, особенно на последних месяцах, если несколько раз не надевала чулки, то ноги были как свинцовые и отечность увеличивалась.Может дорогие еще лучше, но меня и такие устроили полностью.
Покупала в спец салоне Орто на мНовочеркасской, мне сделали все замеры.А потом и в аптеке, зная свой размер.Носила профилактическую компрессию, более синая компрессия должна назначаться только врачем -флебологом!


Носила в беременность чулки фирмы Орто.может внешний вид не супер, но мне не важно - я под брюки.остановилась на чулках, а не колготках, т.к.начала носить с лета(когда прохладно было).А для поддержки живота купила бандаж(тоже Орто).Я реально чувствовала разницу, особенно на последних месяцах, если несколько раз не надевала чулки, то ноги были как свинцовые и отечность увеличивалась.Может дорогие еще лучше, но меня и такие устроили полностью.
Покупала в спец салоне Орто на мНовочеркасской, мне сделали все замеры.А потом и в аптеке, зная свой размер.Носила профилактическую компрессию, более синая компрессия должна назначаться только врачем -флебологом!

а не помните где точно покупали? я в желтых страницах нашла такие адреса на запрос ОРТО:
Лифляндская ул., 6-м, пом. 13-н
ул. Ольминского, 5
ул. Блохина, 14


Мананочка

23-09-2008, 22:40

Что правда - то правда! Купила еще летом колготки за 3850, пыталась недавно одеть - не в какую, у меня ,правда, длинные ногти, но не уверена ,что срежь я их - вышло бы лучше. Вообщем - выкинутые деньги, у меня так. очень удобно надевать чулки в перчатках, но не хирургических, а таких, в каких посуду моют - потолще и большого размера. в них вы чулки не повредите, но сможете как следует захватить. вообще не покупайте компр. трикотаж там, где не показывают на манекене, как им пользоваться.
а бинтами эластичными вообще лучше не пользуйтесь. ими может бинтовать только специалист! (вреда нанести можно гораздо больше , чем пользы), кроме того, бинты содержат латекс, на который у очень большого числа людей аллергия (делается из каучука). по той же причине небезопасны латексные соски для детей


Мананочка

23-09-2008, 22:41

Ношу колготки за 750р - и внешний вид, и компресиия - замечательные. Так что не все плохое, что стоит меньше 3500 :004: вам просто сравнить не с чем. у меня есть и те, и другие


Мананочка

23-09-2008, 22:42

Мне флеболог сказала, что можно купить чулки 2 компрессии и для профилактики, и чтобы на роды их же одеть. "Госпитальный трикотаж" не стерильный, поэтому вот прям особенного смысла в них нет, можно одеть обычные чулки, которые для профилактики.
И сказала мне еще, что если я буду покупать 2 чулок (госпитальные и обычные), то обычные мне можно 1 компрессии, а госпитальные на роды - 2 компресии, так надежнее.абсолютно верно!


Мананочка

23-09-2008, 22:43

Девы, ангиохирург сказал, что все, что продается в аптеках и спецмагазинах - фигня :( Даже Меди и Сигварис за 3500. Нужно снимать мерки с ноги и делать чулки-колготки по индивидуальному заказу. Послал в 122 МСЧ. Сколько стоит - не знаю еще, буду завтра звонить узнавать.
вот и послушайте специалиста


Мананочка

23-09-2008, 22:50

у меня самой тромбофлебит 12-летней давности (со вторым ребёнком) , за 3 беременностьобострялся раз5-6, даже в больнице лежала. консультировалась в 1 меде у флеболога, там же делала УЗДГ., там и назначили компр. трикотаж. Только он меня и спас, а сейчас я просто не представляю, что я без этих чулок делала бы с третьей беременностью. я и сейчас иногда одеваю - так ноги к вечеру даже не устают, хотя целый день в бегах.
кстати, фамилия доктора -Лалаян - он из сосудистой хирургии. спец, что надо. кому нужны координаты или УЗДГ - пишите в личку


Сходила я на Бакунина, 1 в "Степ" купила там компрессионные чулки 1 ст. компрессии за 3500 руб. (дорого, блин :005:). Показали на манекене, как одеть. Смотрела я на это и думала, что не осилю этот процесс.:010: Особенно трудно дается одеть носковую часть. Одевать надо действительно в резиновых перчатках, так материал не скользит, лучше сцепление + не будет нечаянных затяжек от ногтей.
Сегодня первый день одела.:073: Хорошо, что не купила колготки, мне в них было бы точно очень жарко, особенно животу. Смотрятся чулки хорошо, с красивой ажурной резиночкой, ногу наверху не перетягивают.
Из минусов, которые я заметила для себя лично:008: : 1. немного жарковато, даже просто когда дома ходишь, хотя материал "дышащий", но все равно; 2. в конце дня ноги начинают чесаться то там, то тут. 3. я лично не больно люблю с самого утра и самого вечера носить чулки\колготки.
В общем, на мой взгляд, летом их носить нереально, будет жарко.

В этом же "Степе" прикупила бандаж для беременных за 1200 руб. (Orlett), который и дородовый и послеродовый, буду пробовать носить, пока только мерила... В общем, и компрессия, и бандаж - в общей сложности недешевое удовольствие.


klubnichka 000

24-09-2008, 20:31

а мне без перчаток удобнее одевать:)) Самое интересное, что зимой в этом трикотаже холодно:046:


вам просто сравнить не с чем. у меня есть и те, и другие

скажите, а в чем разница? у меня пока только дешвые - ОРТО за 618 рублей купила для пробы. чем будут отличаться дорогие? в этих дискомфорта не чувствую

Девы, ангиохирург сказал, что все, что продается в аптеках и спецмагазинах - фигня :( Даже Меди и Сигварис за 3500. Нужно снимать мерки с ноги и делать чулки-колготки по индивидуальному заказу. Послал в 122 МСЧ. Сколько стоит - не знаю еще, буду завтра звонить узнавать.

не узнали случайно еще про улки на заказ? у меня свекровь очень заинтересоалась, у нее размер очень большой, такой не продают


lisenok08

08-10-2008, 19:58

скажите, а в чем разница? у меня пока только дешвые - ОРТО за 618 рублей купила для пробы. чем будут отличаться дорогие? в этих дискомфорта не чувствую



вначале я тоже подумала, что разницы нет и купила "Релаксан" колготки и гольфы (ок. 700 и 400 р.), но потом все таки преобрела Меди. Отличие есть!!! Дешовые колготки и сползали в течении дня и не так сильно ногу обжимали...ну объяснить трудно, но разница есть. Теперь желею, что потратила деньги на дешовые:005:


не узнали случайно еще про улки на заказ? у меня свекровь очень заинтересоалась, у нее размер очень большой, такой не продают
Девочки, подниму еще раз вопросик. Очень нужно знать где делают на заказ


Девочки, подниму еще раз вопросик. Очень нужно знать где делают на заказ


У нас в Питере и выбор то невелик. Терапевтика и Степ. Позвоните им

Степ вот , а Терапевтику поищите
http://medirus.ru/section13/


У нас в Питере и выбор то невелик. Терапевтика и Степ. Позвоните им

Степ вот , а Терапевтику поищите
http://medirus.ru/section13/
спасибо!


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-712979.html

Компрессионный трикотаж, чулки или колготы? Посоветуйте бывалые

Компрессионный трикотаж ???



Anonymous

Дата:23.11.17 Время:13:07

Подскажите, кто в теме. Флеболог прописал носить компрессионный трикотаж 2 степени из-за варикоза. Зашла в ортопедический салон и упала от цен- чулки от 7тыс, колготки от 8(((
Врач настаивает на трикотаже от дорогих фирм - Сигварис, Меди, Бауэрфейнд какие-то. Я раньше носила Венотекс, но он их не советует. Венотекс значительно дешевле других.
Есть ли действительна заметная разница между этими фирмами, или это врач агитирует за проплаченные ему марки?
Колгот хорошо бы иметь 2 пары на смену, а отдать сразу 15тыс за чулочно-носочные изделия мне не по карману

Такие темы появляются на форуме с периодичностью раз в месяц, поэтому можете посмотреть архив. Мнения у всех разные. Я тоже ношу компресс.трикотаж 2 класса компрессии, и чулки и гольфы. Обычно покупаю Меди, Сигварис мне нравится меньше. Венотекс никогда не носила, сказать ничего о них не могу, у меня сомнения,что он хорошо сохраняет компрессию в процессе носки.

+1Но у меня к Сигварис нареканий нет.



Ношу Меди. Когда совсем тепло - Эргоформу, это лучше, чем ничего, но совсем слабый. На выход тоже ее. Она как обычные колготки выглядит.
И да, колготки неудобно. Лучше чулки. Вы же их лежа будете надевать, а как потом "под хвостом мыть"?

Одной пары Меди хватит на год! При ежедневной носке\ручной\деликатной стирке. Другими не пользовалась. Но если вы экономите, то дорогая компрессия - ваша экономия.

Это если они не протрутся. Мои протерлись на втором месяце носки, в районе больших пальцев обеих ног. При этом, все остальное идеально. По-моему недопустимо просто при такой стоимости! Жалею, что не отдала их на экспертизу, хотя продавец предложила. Прямо ради спортивного интереса, узнать, подтвердили бы производственный брак.

После 6 мес. компрессия 2й степени становится 1ой. Не представляю как их можно сносить за месяц, как тут пишут. Если не порвать, конечно. У меня реально на год (только летом не носила) хватало. Скорее уже надоедали, чем изнашивались. Покупала самые дорогие, модель не помню, но нужный цвет был только у этой модели. Правда, в России покупала давно, лет 7 назад последний раз.

Я не знаю как это объяснить тогда. Я тоже не в России живу, может поэтому мне и предложили экспертизу, что все по-честному и права покупателя защищены. Поэтому на подделку я точно грешить не могу. Но факт остается фактом, мыски протерлись через месяц! Мало того, они сначала на одной ноге протираться начали, потом на другой в том же месте, а следом и соседние части.

покупайте модель без пальчиков

Не удобно.
Я по первости и по глупости купила даже спец перчатки для надевания чулков, спец. металлическое средство куда надо ногу засовывать Глупости все это.
Очень даже удобно на спец.аппарате компресс.трикотаж надевать! Спец.перчатки- это обычные одноразовые резиновые, что ль?))
Нет, в том то и дело, то не резиновые. Из ткани, с прорезиново - цепляющимся верхом Говорю же, специальные, мне их в ортопедическом салоне как раз и посоветовали. Я жила и даже не ведала про такую приблуду. Но вот толку - не много. Но у меня еще ноги не худые, может поэтому - рвутся, может на худых ногах по сто лет будут носиться

Ничего не тяжело! Одеваю даже без перчаток.

Враньё! Больше месяца не проносить.

купите одну пару, за ночь они высыхают, стирать резинку не надо ежедневно. А там посмотрите

Ася

Дата:23.11.17 Время:18:32

Я ношу Венотекс уже 20 лет. 2 компрессия. До недавнего времени носила прозрачные на кружевной резинке. Носятся примерно месяц, т.к протираются на пятках и пальцах. Сейчас мой артикул сняли с производства, а на замену выпустили якобы такой же, но чулки явно тоньше. Что буду делать, не знаю, пока запасик сделала.
Сейчас на зиму купила плотные, они будут носится месяца 2-3, дырки зашивать буду.
Купила как-то Меди, протёрлись очень быстро (((

Вот Меди ношу долго, больше 6 месяцев, чем рекомендуют. Но! Зашиваю на пальцах иногда. Но это проблема любых колготок.
А протираются у вас где?


Меди покупала примерно год назад, тоже наслушалась отзывов, что полгода можно носить.
Во-1, не понравились, шершавые какие-то. Во-2, протёрлись раньше месяца, у мизинца на подошве стали протираться.
Вернулась к Венотекс, хотя бы не так дорого. И я в СП их покупаю.
И ещё, даже если бы носились полгода, то компрессия уж точно бы ослабла.

У меня не просто протирались, но и стрелки - дорожки появлялись, не смотря на то, что надевала чулки исключительно в спец средствах
Не ужас, конечно, но денег жаль. Поэтому ваще забросила их нафиг. Надеваю только в самолете, при длительных перелетах

mous

Дата:26.11.17 Время:15:19

Автор, я в теме. У меня был варикоз, скорее всего и сейчас есть, но мне пофиг.
Что было.
Висели пару узлов на ноге. Сама себе поставила диагноз по интернету. Через какое-то время пошла к флебологу. Диагноз подтвердился. Думала сначала сделать уколы в вены. Потом проконсультировалась в 1 Градской, сделала узи, сказали, что уколы не помогут, надо удалять.
Удалила, сначала пожалела и объясню почему. У меня появились боли в ноге, до этого вообще никаких симптомов не было, нога не гудела и не болела, вообще.
После операции все стало болеть, плюс неудачная анестезия спинальная и побочка в виде сильнейшей головной боли (до этого голова вообще никогда не болела).
После операции ходила в чулках днем и ночью где-то месяц. Потом только днем, еще пару лет, исключая лето, потом бросила все нафиг. Визуально вен нет. На узи все по возрасту и ладушки.
Теперь по теме. Если хотите скидку, в Ладомеде 20% по паспорту в день рождения, возьмите паспорт у друзей или знакомых, чтобы скидочку получить.
А так да, чулки очень дорогие, но рвутся все же быстро, плюс я покупала спец средства для стирки Чулков.
Здоровья вам.
"Если хотите скидку, в Ладомеде 20% по паспорту в день рождения, возьмите паспорт у друзей или знакомых, чтобы скидочку получить" Милая какая рекламка. А что может прийти Маша Иванова. а паспорт на Васю Петрова принести?? )) Хахахах
У вас что с глазами? Какая реклама? Реклама чего? Фирмы, которая сто лет в обед как уже существует?
И да, я покупала и по паспорту мужа и по паспорту мамы, карта скидочная на меня оформлена. Полет нормальный. Автор сказала, что дорого, я посоветовала, как удешевить.
Чего на людей-то кидаетесь?

Спасибо, Ладомед есть рядом с работой. Зайду

МедиВен брала 2 класс компрессии, белые послеоперационные в салоне около м.Октябрьская. Месяц назад дело было, заплатила чуть меньше трех тысяч.



Я покупала. Неубиваемые колготки,не рвутся,не цепляются.Их и одной пары достаточно,только стирать каждый день и на батарее не сушить.В них да же на каблуке ноги не устают.Правда и надеть целая эпопея,а делать это надо не вставая с кровати.



Вы их из каучука покупали, что ли? Неубиваемых нет, особенно тонких.

Моим 10 лет,нет ни одной затяжки(ношу не каждый день).Хотя степень компрессии безусловно снизилась.Выглядят как обычные черные колготки 60 ден.



Назовите фирму! Не может быть такого, или вы носите их по праздникам только!
Тем более что они выглядят, как колготки в 60 ден. Это тогда первая компрессия...была когда-то

У компрессионного трикотажа обязательно есть срок годности. Спустя 10 лет он не может быть эффективным, даже, если вы надеваете его 2 раза в год.

Источник: https://eva.ru/forum/topic/messages/3513329.htm?print=true

В общем, где маленькое помещение отводится под складское помещение, только там деньги крадуться более нагло и более открыто.

Сейчас проект стал веб-сервисом, все разбираются во всём и всё. Если говорить вульгарно, автор инсайда тоже хочет подчеркнуть свою глубокую душевную травму Мне кажется, с расходами понятно, можно лишь попытаться найти ответы на свои вопросы в базе знаний на официальном сайте.

Смотрите далее