Категории

Ряженка ккал

Как кушать блины и не толстеть! Простой рецепт

Ряженка - калорийность и свойства. Польза и вред ряженки

Калорийность ряженки 2.5 % на 100 грамм 54 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,9 г белков;
  • 2,5 г жиров;
  • 4,2 г углеводов.

Напиток имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе насыщен полезными органическими кислотами, витаминами А, В1, В2, С, РР, магнием, фосфором, кальцием, калием, натрием, железом.

Содержание

Калорийность ряженки 3.2 % на 100 грамм

Калорийность ряженки 3.2 % на 100 грамм 57 ккал. В 100 г продукта содержится 2,9 г белков, 3,2 г жиров, 4,1 г углеводов.

Калорийность ряженки 4 % на 100 грамм

Калорийность ряженки 4 % на 100 грамм 67 ккал. В 100 г напитка содержится 2,8 г белков, 4 г жиров, 4,2 г углеводов.

Польза ряженки

Известна следующая польза ряженки:

  • напиток полезен для поддержания здоровья ЖКТ, рекомендуется для профилактики заболеваний сердца, сосудов, костей и почек;

Читать: Калорийность кальмара на 100 грамм

  • довольно часто ряженку используют в качестве основного компонента домашних масок для лица, волос, рук;
  • доказано очищающее действие ряженки, в том числе при регулярном употреблении напитка обеспечивается более эффективная чистка организма от токсинов и шлаков;
  • выпитые перед едой полстакана ряженки улучшают аппетит;
  • ряженка в обязательном порядке должна присутствовать в рационе питания людей, столкнувшихся с дефицитом в организме кальция;
  • напиток рекомендован для профилактики остеопороза и гипертонии;
  • при перееданиях ряженка быстро избавляет от чувства тяжести;
  • наличие в составе кальция позволяет использовать ряженку для поддержания здоровья волос, ногтей.

Вред ряженки

Вред ряженки наблюдается крайне редко и связан, прежде всего, с употреблением продукта при непереносимости молочного белка, повышенной кислотности желудка и ожирении.

Читать: Калорийность сырников из творога

Во избежание расстройств желудка, метеоризма и других негативных последствий не рекомендуется пить ряженку с овощами, фруктами, зерновыми хлебцами. Продукт плохо сочетается с белковой пищей, в том числе курицей, яйцами, мясной продукцией.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов публикации о калорийности ряженки на 100 грамм разрешено при указании гиперссылки на портал Хорошие привычки.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Сушеные бананы калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Консервированные оливки калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Польза, вред, калорийность капучино на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность томатного сока на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность латте на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность пива на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность киселя на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность какао на 100 грамм
Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/rjazhenka-kalorijnost-na-100-gramm

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЯЖЕНКА 4,0% ЖИРНОСТИ

Ряженка – кисломолочный напиток украинской кухни. Получают ряженку из топленого натурального коровьего молока кисломолочным брожением без вкусовых добавок в течение 3-6 часов. Напиток имеет кремовый цвет с наличием молочных пенок и без. На вкус ряженка кисломолочная с нежным своеобразным запахом топленого молока. В зависимости от жирности молока ряженка бывает разной жирности. Сегодня очень популярны малокалорийные продукты, в том числе и ряженка, пользуется популярностью с малым количеством жира. Рассмотрим основные виды маложирного кисломолочного продукта ряженки. Рассматриваемый продукт содержит углеводы, молочный жир и бактерии – пробиотики. Также в ней содержатся витамины А, РР, С. Е, рибофлавин и тиамин. Содержание макро- и микроэлементов включает:

  • Фосфор, калий, кальций.
  • Натрий, железо, магний и др.

Ряженка очень полезный продукт. Полезность ее заключается в содержании пробиотиков, которые не усваиваются в верхней части желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого отдела кишечника, способствуя ее росту и жизнедеятельности.

Ряженка 1% жирности – наиболее диетическая из всех представленных на рынке видов данного напитка. Для любителей ряженки, которые придерживаются диетического питания или же сидят на диете для похудения, именно этот напиток 1% жирности разрешен к употреблению в любом количестве и как элемент разгрузочных дней. Этот легкоусвояемый молочный продукт, благодаря пробиотикам, которые в ней находятся улучшает пищеварение, легко усваивает витамины и повышает иммунитет. Ряженка 1% жирности содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому особенно полезна тем, у кого в организме есть кальциевая недостаточность. В 1% ряженке содержатся холестерин, органические кислоты, зола, дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты. Также ряженка содержит:

  • Витамины РР, С, В1, В2.
  • Минеральные вещества:
    • кальций, магний, фосфор;
    • натрий, калий, железо.

В 100г ряженки с жирностью 1% содержится:

  • Вода – 90,2.
  • Белки – 3.
  • Жиры – 1.
  • Углеводы – 4,2.
  • Ккал – 40.

Ряженка 2,5% жирности – уникальный кисломолочный напиток полезный для человека. Фосфора и кальция в 4-х стаканах ряженки содержится необходимая суточная норма. Если выпить ряженку перед едой, повысится аппетит. Рассматриваемый напиток очищает организм от шлаков и положительно сказывается на обменен веществ. Ряженка с жирностью 2,5% неотъемлемый компонент диетического питания. Именно 2,5% жирности в ряженке способствует лучшему усвоению кальция, поскольку в этом виде данного кисломолочного продукта содержится больше молочного жира. В составе ряженки 2,5% жирности содержатся органические кислоты, вода, насыщенные жирные кислоты, зола, холестерин, дисахариды. Также в ней содержатся витамины РР, А, В2, С и кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо. Сбалансированный набор витаминов и микроэлементов делает данный напиток не только полезным, но и лечебным.

В 100г ряженки с жирностью 2,5% содержится:

  • Вода – 88,8.
  • Белки – 2,9.
  • Жиры – 2,5.
  • Углеводы – 4,2.
  • Ккал – 54.

Ряженка очень полезный напиток, но необходимо проверять дату выпуска при покупке, поскольку несвежий напиток может привести к пищевому отравлению.

Ряженка 3,2% жирности – это классический вариант данного кисломолочного продукта. Она имеет мягкую консистенцию без комочков, приятный цвет и вкус топленого молока. Наиболее полезная ряженка трехдневной выдержки. Если есть возможность покупать ряженку в стеклянной посуде, вы можете быть уверенны в ее качестве (самый добросовестный производитель пакует молочную продукцию именно в стеклянной таре).

Ряженка с жирностью 3,2% — это не диетический продукт питания, но если ограничить себя в сладостях, выпечке и жареных блюдах, то даже с данным процентом жирности ряженка не повредит фигуре. В состав 3,2% жирности ряженки входит вода, органические кислоты, дисахариды, зола, насыщенные жирные кислоты. Также в ее составе присутствуют витамины РР, В2, С, А, В1 и калий, кальций, магний, натрий, железо.

В 100г ряженки с жирностью 3,2% содержится:

  • Вода – 88,3.
  • Белки – 2,9.
  • Жиры – 3,2.
  • Углеводы – 4,1.
  • Ккал – 57.

Ряженка с жирностью 3,2% улучшает работу почек, укрепляет мышечные ткани сердца и кости, нормализует работу желудка и повышает иммунитет.

Ряженка 4% жирности – это кисломолочный продукт, который не содержит посторонних бактерий благодаря длительной термической обработке. Очень вкусный напиток кремового цвета, густой консистенции со вкусом топленого молока. Ряженка с жирностью 4% — это классический тип ряженки, наиболее любимый потребителем. Этот напиток полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, людям с заболеваниями почек и печени, а также при болезнях сердца. Противопоказан тем, у кого нарушен кальциевый обмен. В состав ряженки 4% жирности входят витамины В1, РР, А, С, В2, органические кислоты, дисахариды, вода, насыщенные жирные кислоты, холестерин, зола. А также кальций, железо, калий, натрий, магний.

В 100г ряженки с жирностью 4% содержится:

  • Вода – 87,4.
  • Белки – 2,8.
  • Жиры – 4.
  • Углеводы – 4,2.
  • Ккал – 67.

Данный вид ряженки широко используется в косметологии. Из нее делают маски для лица, рук и волос. Кулинарные изделия с применением ряженки особенно ароматные и вкусные.

Польза и вред от употребления ряженки

  • В ряженке содержатся пробиотики, которые способствуют усвояемости жирорастворимых витаминов, повышают иммунитет и улучшают пищеварение.
  • Молочный жир, содержащийся в ряженке, помогает в усвоении кальция. Ежедневное употребление данного напитка способствует укреплению костей и зубов, помогает при дефиците кальция, гипертонии, атеросклерозе и остеопорозе.
  • Выпитая ряженка перед едой повышает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • В случае переедания ряженка помогает избавиться от тяжести в желудке и помочь пищеварению.

Противопоказания к употреблению ряженки

  • Противопоказана ряженка людям, у которых нарушен обмен кальция.
  • Ряженка не сочетается с белковой пищей (птица, мясо, яйца, рыба).
  • Нельзя употреблять ряженку при молочной непереносимости и при повышенной кислотности желудочного сока.

Ряженка и диетическое питание

  • При наличии лишнего веса человеку один раз в неделю необходимо проводить разгрузочный день на маложирной ряженке. В течение дня следует выпить 2 литра напитка, разделив на удобные для вас порции.

При этом можно пить воду негазированную сколько хотите. За один день можно потерять до полутора килограмма веса. Если устраивать такой разгрузочный день раз в неделю в течение 7 месяцев, можно потерять около 5 кг.

Диета на 3 дня. При этой диете можно пить воду без газа и зеленый чай без сахара в неограниченном количестве. Диета проходит легко и не угрожает здоровью.

1-й день.

  • Завтрак: 100мл ряженки и яблоко.
  • Обед: фруктовый салат из киви, ананаса, клубники (100г), заправить ряженкой.
  • Ужин: мясо курицы, индейки – 100г, салат из капусты (морковь, помидоры) – 100г, заправить лимоном.
  • На ночь – 100мл теплой ряженки.

2-й день.

  • Завтрак: 100мл ряженки и овсяная каша – 200г.
  • Обед: фруктовый салат из киви, ананаса – 200г.
  • Ужин: мясо курицы, индейки – 150г, салат из пекинской капусты, заправленной соком лимона.
  • На ночь – 100мл теплой ряженки.

3-й день.

  • Завтрак: 100мл ряженки, ломтик арбуза или салат из киви, ананаса, яблок – 200г.
  • Обед: 100мл ряженки, салат из киви, ананаса – 200г.
  • Ужин: отварная морская рыба – 150г пекинской капусты, заправленной соком лимона.
  • На ночь – коктейль из 100мл ряженки и 100г свежих ягод.

В результате диеты можно похудеть на 5 кг. Можно питаться только описанными продуктами.

Не забывайте про кисломолочный напиток ряженку. Если нет противопоказаний к применению данного напитка, то включите его в ежедневный рацион и будьте здоровы.

Оцените статью:

5,00
Источник: http://hudey.net/ryazhenka-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-i-kalorijnost-2.html

Ряженка: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Молоко, подвергшееся брожению, благодаря добавлению в него спиртовых бактерий и стрептококков образует вкуснейший молочный продукт - ряженку. Ряженка готовится без добавления всевозможных ароматизаторов и различных вкусовых добавок (калоризатор). Она имеет приятный запах кисломолочного продукта, нежный кремовый цвет, немного сладковатый вкус.

Считается что ряженка - это вид йогурта. Ряженка производится в разных вариациях жирности, от обезжиренной 1% до очень жирной 9%.

Калорийность ряженки 2,5%

Калорийность ряженки 2,5% составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 2,5%

Ряженка 2,5% уникальный кисломолочный продукт невероятно полезен для человека. Это подтверждается очень большим количеством исследований ученых. Они доказали полезность свойств ряженки. Состав ряженки 2,5%: насыщенные жирные кислоты, вода, органические кислоты, дисахариды, холестерин, зола, фосфор, кальций, натрий, калий, железо, магний и витамины А, РР, B1, С, В2.

Содержание фосфора и кальция в 4 стаканах ряженки равны суточной норме для человека. Ряженка 2,5%, выпитая перед едой, повысит аппетит, а ещё она очищает от шлаков организм и положительно влияет на обмен веществ.

Применение ряженки 2,5% в диетологии

Ряженка 2,5% просто незаменима в диетологии. Очень часто в рационе диет встречается ряженка 2,5% жирности (calorizator). Почему не 1% объясняют тем, что некоторые люди, имеющие слабую костную ткань, в период диеты нуждаются в лучшем усвоении кальция, а ряженка 2,5% жирности содержит больше молочного жира.

Ряженка 2,5%, безусловно, полезнейший продукт, но имеет и отрицательные качества. Употребление несвежей ряженки приводит к неприятному пищевому отравлению.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/milk/ryazhenka-2
Смотрите также: