Категории

Килограмм укропа

??СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ

Килограмм укропа на минских рынках стоит как мясо

Уроп — это зелень с сильным запахом, имеющее в своем составе витамины PP, P, B1, а также фосфор, натрий и магний. В кулинарии применяется для усиления аромата и вкусовых качеств блюда. Рассмотрев то, сколько стоит укроп, получаем следующие данные:

  • Средняя цена на укроп 33-37 рублей за пучок в 100 гр;
  • Свежий: 65 руб за 200 гр;
  • Пачка в 75 гр: 28-35 руб;
  • Упаковка 125 гр: 42-49 руб;
  • Сушеный 10 гр: 38-44 руб.

Для более точно определения ценообразования следует ознакомиться со следующими данными:

Сорта и цены на укроп

Среди огромного количества разновидностей укропа выделяются:

  • аврора (ранний). Созревает полностью на 25-ый день. Зелень сочная, ароматная. Сорт устойчив к болезням и не боится вредителей. Подойдет как приправа, участвует в консервировании и мариновании. Средняя цена 33-37 руб за пучок в 100 гр;
  • кустистый (среднеспелый). Урожайный. Полностью созревает на 40-й день. Ветки пышные, ароматные, а сама зелень имеет нежные на вкус. Хорош как в свежем виде, так и в сушеном. Стоимость в Москве 35-42 руб за 0,1 кг;
  • аллигатор (позднеспелый). Урожайный и популярный на рынках сорт. Выращивается в открытом грунте и тепличных условиях. Неприхотлив в уходе и устойчив к инфекциям. Зелень ароматна и отлично подходит в качестве ароматной приправы. Служит добавкой в салаты, вторые блюда, соусы. Реализуется по 48-54 руб за пачку в 125 гр;
  • дилл (позднеспелый). Урожайный и легко выращивается. Имеет густые стебли, обладающие сильным ароматом. Способен долгое время оставаться свежим. Нашел обширное применение в салатах, супах, вторых блюдах и засолке. Можно встретить на рынках по 42-47 руб за пучок 100 гр;
  • грибовский (ранний). Можно выращивать дома (при помощи семян), за счет того, что неприхотлив, устойчив к болезням. За счет этого имеет низкий ценник в 32-38 руб за 0,1 кг. Имеет сильный пряный запах и темно-зеленый цвет. Используется в салатах, супах, вторых блюдах. Хорош как добавка при засолке овощей.

Для получения более подробной информации по вопросу, сколько стоит укроп, лучше ознакомиться с местами его приобретения.

Стоимость в местах реализации

Цена на укроп может быть различной в зависимости от того, где он будет приобретен. Среди таких точек продаж можно выделить:

  • магазины. Сюда включаются магазины «у дома» (Пятерочка, Магнит и Дикси) и гипермаркеты (Ашан, Лента и Перекресток). Здесь данная зелень реализуется в свежем виде по 33-37 руб за 100 грамм. Также на прилавках можно найти сушеный укроп с ценником 38-44 руб за 10 гр (продается в пластиковой таре).Найти товар можно в отделе приправ;
  • рынки. Реализуется свежая зелень, выращенная небольшими фермерскими хозяйствами или садоводами. За счет скорой продажи продукта, нет необходимости обеспечивать места для длительного хранения укропа, за счет чего поддерживается низкая цена в 33-35 руб за пучки в 100 гр;
  • Овощебазы. Данные предприятия предлагают приобрести продукт в большом количестве, но по сниженной цене (порядка 245-260 руб /кг). Имеют большие складские помещения, где реализовано все необходимое для длительного хранения продукта.

Все эти факторы оказывают влияние на ценообразование укропа и его всех его разновидностей.

Источник: https://StoitSkolko.ru/skolko-stoit-ukrop/

Выращивании укропа на гидропонике - базилика кориандра - петрушки

- В выходные была на Комаровке и отдала за зелень и салаты 60 тысяч! - возмутилась на днях одна знакомая.

- А на Раковском нет таких цен, я покупала за три тысячи большой пучок петрушки, - возразила тут же вторая.

Тем, у кого нет дачи, первую весеннюю зелень приходится покупать на рынках и в магазинах. Но нынче это накладно: килограмм зелени стоит уже как кило мяса! Конечно, петрушку с укропом мы килограммами не покупаем, но все же…

Приезжаю на Раковский рынок. Палаток с зеленью не так много, да и ценники нигде не стоят.

- Почем у вас укроп, петрушка и лук зеленый?

- По три тысячи пучок, - говорит продавец. - В пучке тридцать грамм, сто граммов стоит 10 тысяч.

- Это же получается, что кило стоит 100 тысяч!

- Ну да. А вы что хотели? Это тепличная зелень. Своя будет только через недели две, и то ненамного дешевле.

На Комаровке цены на пучок укропа варьируются от 3 до 10 тысяч. Правда, сказать, сколько весит один пучок, могут не все продавцы.

- Девушка, ну где вы видели, чтобы бабушка укроп граммами мерила? Она же пучками меряет, вот и я такая бабушка, - говорит мне продавец. - Не знаю я, сколько там грамм.

- У меня пучок стоит 4 тысячи, в пучке где-то грамм сорок, - говорит мужчина.

Укроп и петрушка за 100 тысяч на столичном рынке? Легко!

Есть петрушка и укроп за три, и за пять тысяч, которые выращены на грунте. На вид все пучки одинаковые - примерно грамм 30 - 40. Получается, что кило укропа или петрушки все равно стоит около 100 тысяч. А тепличная, которой торгует несколько палаток, продается сразу стограммовыми пучками за 10 тысяч.

- А этот укроп белорусский? - подходит к прилавку мужчина.

- Да, из Слуцка.

- Так он что, золотой? Таких денег стоит!

- Ну надо ведь как-то оправдать затраты, - вздыхает продавец.

Кило базилика за 150 тысяч может позволить себе не каждый.

Остальная зелень тоже стоит каких-то немыслимых денег: кинза - 10 тысяч пучок, салат - 6 тысяч, базилик и руколла - 15 тысяч за 100 грамм.

Опытные дачники говорят, что посадить зелень недорого, но вот труда на это уходит немало.

- Пакетик семян стоит три-четыре тысячи, удобрения для ускорения роста примерно шесть тысяч. Я посадила зелень где-то в конце апреля и в середине июня ее уже можно есть, - говорит дачница Мария. - Посадить зелень стоит небольших денег, но вот у меня одна грядка, а я на ней полдня провожу. И если выращивать промышленным способом, то надо очень много времени и сил.

Вроде бы 5 тысяч за пучок лука - это не так много. Но если посчитать, сколько стоит кило, то и аппетит может пропасть.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Зелень дорогая, потому что скоропортящаяся»

В крупных магазинах цены еще выше: 100 грамм зеленого лука - 8300 рублей (83 тысячи килограмм), 50 грамм укропа и петрушки - 10 тысяч (200 тысяч килограмм).

- Зелень - это скоропортящийся продукт. Нам надо его быстро продать, чтобы он не испортился и не потерял своих свойств, - рассказал «Комсомолке» сотрудник одной из частных фирм, которая поставляет зелень в минские магазины. - Цены такие, потому что нам надо платить зарплату работникам, которые растят, ухаживают за зеленью. Еще есть спрос и предложение. Зелень каждый может вырастить себе на даче и огороде. Но вот вы проедете по пригородам Минска и увидите, что дачи и коттеджи засеяны газонной травой. Меняется структура рынка: люди не выращивают зелень на огородах, а готовы покупать ее в магазине. Потому что дешевле купить в магазине, чем вырастить на своей грядке.

А вы сколько денег оставляете на рынках?

Источник: https://www.kp.by/daily/25891/2851125/

Бизнес-план по выращиванию укропа

Выращивании укропа на гидропонике - базилика кориандра - петрушки

ВЫРАЩИВАНИИ УКРОПА, ПЕТРУШКИ, КОРИАНДРА И ДРУГОЙ ЗЕЛЕНИ МЕТОДОМ ГИДРОПОНИКИ В УСЛОВИЯХ ЛЮБОГО ПОМЕЩЕНИЯ – ДОХОДНОЕ ДЕЛО КРУГЛЫЙ ГОД.

Этот бизнес — выращивание этих зеленных культур круглый год, без сомнения, может стать для Вас доходным делом и, возможно, главным вариантом выгодного вложения денег.

Доходность этого дела объясняется двумя наиважнейшими факторами.

Во-первых, зелень укропа, петрушки, кориандра, сельдерея и вообще всех зеленных культур очень полезна при приёме в пищу, из-за чего очень популярна как в виде различных приправ при готовке пищи и украшении различных блюд, так и в процессе консервирования различных овощей.
Во-вторых, устоявшаяся стоимость одного стандартного пучка весом около двадцати грамм на потребительском рынке (или в любом супермаркете) очень значительно превышает его фактическую себестоимость, в том числе, из-за различных накруток посредников.
В доказательство последнего предлагаем провести эксперимент: купите на рынке пучок укропа, развяжите его и взвесьте, вспомните, по какой цене Вы его купили и сделайте простейший расчёт, — у Вас получится, что Вы купили 20 грамм укропа, затратив 10–15 рублей (а в некоторых регионах нашей страны — 20 рублей).
Теперь прикиньте, — один килограмм — это 50 пучков по 20 грамм… — правильно?
Правильно.
И что же это значит?
А значит это то, что один килограмм имеет стоимость от 500 до 750 рублей.

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫРАЩИВАНИЕ ОДНОГО КИЛОГРАММА УКРОПА ПРИ ЗАТРАТАХ 40-45 РУБЛЕЙ ИЛИ ОДНОГО СТАНДАРТНОГО (20 ГРАММ) ПУЧКА – 1,2-1,5 РУБЛЯ.
ПОПРОБУЕМ ПОКАЗАТЬ ЭТО В ФОТОГРАФИЯХ.

      

Семена укропа сорта «Кибрай». Именно эти семена мы (в том числе) используем для выращивания укропа на зелень.

В естественных условиях (при культуре в открытом грунте) ростки укропа появляются только на 15–20 день — это объясняется наличием в их составе большого количества эфирных масел, которые очень медленно растворяются в почве. Именно поэтому везде объявляется о том, что зелень укропа после культуры в почве готова к употреблению на 40–50 день.

В нашем случае — всё происходит значительно быстрее.
Дело всё в том, что перед высадкой семена укропа мы специальным образом подготавливаем. Этот процесс подготовки семян длится 2–4 дня (в зависимости от сорта).

 

 

 

На что особенно хотелось бы обратить внимание, этот способ исключает какое-либо химическое воздействие на семена.
Результаты подготовки — налицо — обратите внимание на появившиеся мелкие корешки уже на третий день.

На этой фотографии зафиксировано состояние семян укропа после специальной подготовки, а ниже – высказывание одного из наших партнёров после проведения им самостоятельных проб по подготовке семян по нашим материалам и консультациям.



На фотографии выше – появившиеся ростки укропа по истечению пяти суток с момента высадки непосредственно в керамзит.


На фотографии выше – результаты выращивания на 30 сутки
после высадки специально подготовленных семян.

После воздействия на растение искусственного света и других параметров среды, необходимых для развития растения (в соответствии с технологией), которые осуществляются в автоматическом режиме в нашем оборудовании, зелень укропа на 30 сутки от момента высадки приобретает товарный вид. Высота стебля растения колеблется от 19 до 24 сантиметров.
После этого мы осуществили срезку пучка укропа и его взвешивание.


На фотографии зафиксирован укроп, готовый к упаковке и реализации.


Итак. Товарный вес зелени укропа, собранной с одного этого стакана составил 82 грамма.
Рекордный вес зелени укропа, полученный нами с такого стакана составляет 118 грамм.

Технология выращивания зелени петрушки на нашем оборудовании по порядку выполнения операций почти схожа с технологией выращивания укропа, - различия имеются лишь в процессе подготовки семян к высадке.

Зелень петрушки созревает и готова к употреблению (или к упаковке для продажи) на 35-40 суток от момента высева в керамзит.

Ниже приведены фото поэтапного развития этой культуры в нашем оборудовании.


На фотографии выше – появившиеся ростки петрушки по истечению
десяти суток с момента высадки непосредственно в керамзит.


На фотографии выше – результаты выращивания на
сороковые сутки после высадки семян.


На фотографии зафиксирована петрушка, готовая к срезу, упаковке и реализации.
На момент готовности высота стебля растения колеблется от 20 до 30 сантиметров.


Товарный вес зелени петрушки, собранной с одного этого стакана составил
94 грамма, - это, очевидно, рекордный вес зелени
этой культуры, когда-либо полученной нами.

ПОДВЕДЁМ ИТОГ И РАССЧИТАЕМ ТОВАРНЫЕ И ДЕНЕЖНЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ «ВЫХОДЫ» ПО УКРОПУ И ПО ПЕТРУШКЕ.

На одном ярусе имеется 168 посадочных мест для таких стаканов, а высевная площадь одного яруса — 2,5 квадратных метра.

Это значит, что от эксплуатации нашего оборудования и методики за один продукционный цикл зелени укропа можно получить с одного яруса оборудования (84 грамма Х 168 стаканов) 14,112 килограмма, а зелени петрушки — 15,792 килограмма.

Для рассчёта дохода в денежном выражении усердненно примем урожай и укропа и петрушки в количестве 14 килограммов.

При продаже этого урожая оптом (в развес) по цене в 200 рублей доход составит 2800 рублей, если же фасовать укроп или петрушку по 20 грамм, то можно получить 700 стандартных пучков и продавая их по 10 рублей за шт., можно обеспечить доход в размере 7000 рублей.

Просим принять, что эти цифры обозначают денежную доходность одного яруса за один продукционный цикл (~ 35 суток), а базовая комплектация — это два яруса. Это значит, что одна единица оборудования может

Вам обеспечить гарантированный доход от 5600 до 14000 рублей (в зависимости от того, захотите ли Вы заниматься упаковкой или нет).

К слову сказать, затраты на электроэнергию (с учётом её цены в 4 рубля за один кВт./час) за этот самый один продукционный цикл составят 10,0 кВт Х 4,0 рубля Х 35 суток = 1400 рублей.

На оборудовании МГУ заканчивается отработка технологии выращивания кориандра и сельдерея, — результаты, прямо скажем, также впечатляют.

Проанализировав информацию о рекомендациях по выращиванию укропа или петрушки на гидропонике в помещениях (с учётом количества пользователей сети, которые к ней обращаются), мы решили создать на нашем сайте эту отдельную страницу, т. к. уверены, что в деле выращивания этих зеленных культур мы преуспели и имеем право давать прямые наиподробнейшие рекомендации по организации этого дела, как доходного бизнеса и варианта выгодного вложения денег.

На этой странице сайта мы попытались быть максимально откровенными, — во всяком случае, настолько, насколько этого позволяет суть нашей работы — предоставление за оплату пакетов организационно-технической информации для организации нового доходного дела.
Наша многолетняя практика и положительные отзывы о нашем оборудовании дают основание утверждать о том, что нами достигнута успешная модернизация традиционного способа гидропонного выращивания растений, адаптированная к климатическим условиям России и достаточно высоким ценам на электроэнергию и тепло.

 

 

Выращивание укропа:

12 кг с яруса, 24 кг со всей установки МГУ-1

На 38 день срезается 12 кг, продолжает расти и 6 кг срезается на 26 день.

 

Выращивание петрушки:

9 кг с яруса, 18 кг. со всей установки МГУ-1

48-49 день срезается 9 кг, продолжает расти и 4,5 кг срезается на 26 день.

 

Выращивание базилика:

4 кг с яруса, 8 кг со всей установки МГУ-1

Срезается на 50-55 сутки.

Популярные статьи

Выращивание салата на гидропонике

В настоящее время, когда резко возросли экологические и психо-эмоциональные нагрузки на организм человека, все большее значение приобретают здоровый образ жизни и рациональное питание.

Выращивание лука пера на гидропонике

Покупаем лук и начинаем процедуру подготовки его к выгонки. Для выгонки используют луковицы диаметром 3-4 см. Для этого берем лук, обдираем на нем шелуху и погружаем его в бак с водой, температура воды 26 -28 градусов. 

Огурцы на гидропонике

Каждый садовод знает, что огурцы по своей природе являются вьющимися растениями. В небольшом гидропоникуме индивидуального пользования огурцы надо сеять вдоль стенки поддона, а затем их побеги подвязывать к установленным под углом 45° опорам.

Источник: https://www.promgidroponica.ru/ukrop
Интересное: