Категории

Дом русской косметики модели отзывы

Отзыв Евгении Рогожкиной об обучении в Доме Русской Косметики

Дом русской косметики

При написании отзыва помните, что Вы не должны публиковать заведомо ложную, а равно, недостоверную информацию. Пользователь должен создавать отзыв исключительно на основе личного опыта, основанного на использовании услуг или товаров приобретённых у организации;
Отзыв должен быть максимально информативным, позволяющим установить время, место действия отзыва, участвующих лиц, другую информацию которая позволяет при необходимости проверить достоверность изложенной в отзыве информации.
В отзыве не должно быть оскорблений и ненормативной лексики.

Администрация сайта никаким образом не проверяет достоверность изложенного в отзыве предоставляя только техническую возможность размещения отзыва.

Отзыв может быть удалён в соответствии с вступившим в законную силу решение.
Полный текст правил с которыми обязан ознакомиться пользователь перед размещением отзыва находится по ссылке: https://mwotzyvy.com/pravila-sayta.html.

Компания Дом Русской Косметики, Москва Лялин переулок, 3 ст3 (2 этаж), имеет хороший рейтинг из всех 482763 на сайте и находиться на 58 месте в рубрике центры обучения мастеров для салонов красоты. Мы рекомендуем обращаться в компанию Дом Русской Косметики на основании 23 отзывов, оставленными клиентами и сотрудниками этой компании. Почитайте отзывы, пообщайтесь с компанией, воспользуйтесь их услугами и составьте свое мнение и обязательно поделитесь им с нами на странице компании Дом Русской Косметики.

Источник: https://mwotzyvy.com/moskva/dom-russkoj-kosmetiki-lyalin-pereulok-3-st3-2-jetazh-chitat-otzyvy.html

Курсы визажистов Дом русской косметики

Курсы визажистов Дом русской косметики, обучение отзывы макияж визаж
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Цитата
miro написал:а что еще и фотографии показали, так это еще сильнее эффект производит
(аж дети прибежали посмотреть, чего я одна сижу смеюсь)

Так это....На первой страничке были фотографии. Улыбка выкладывала. "Ужасы нашего городка"
Их удалили, вроде как, по настоятельной просьбе ДРК
 
 
Сообщений: Регистрация: 19.11.2008
НЕЕЕЕ те я просто помню. А вот с работами... для меня были приветом из прошлого. Так примерно мы красили в 90ых и на стыке веков. Но уже 2010 и на этот нафталин я могу только с ностальгией смотреть. Может конечно они уже давно не обновляли свои альбомы.
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Цитата
miro написал:НЕЕЕЕ те я просто помню. А вот с работами... для меня были приветом из прошлого. Так примерно мы красили в 90ых и на стыке веков. Но уже 2010 и на этот нафталин я могу только с ностальгией смотреть. Может конечно они уже давно не обновляли свои альбомы.

я обещала не писать, но обещать -не значит жениться Юлиана-просто слов нет БРАВО!!!! А по поводу работ, дело не в обновлении альбомов, в этом и суть, они искренне считают эти работы достойными восхищения, что (не буду называть имен, а то опять удалят пост, но вы помните, от кого меня мутит, мягко говоря) люди не понимают, как говорит моя знакомая, обстоятельства изменились, а привычки остались. Пойду разбираться со своими психоогическими проблемами
 
 
Сообщений: Регистрация: 10.03.2010
Цитата
Форум Визажистов написал:Ээээ. Рискую, что меня тоже как-нибудь по доброму припечатают от имени "уважаемого коллеги-психолога Вита Ценева" , но, все-таки, хотелось бы предварительно подытожить свои личные выводы об этой дискуссии.

Выше я нашла конкретные претензии к учебному заведению от имени конкретных его учеников.
Последующие ответы от учебного заведения лично я перевела бы как:"Сам дурак".


К вопросу об аналогиях.
Недавно журнал «Ресторатор» опубликовал любопытную статью о посетителях ресторанов люксового сегмента. Описывают особую категория «клиентов» (кстати, немалочисленную, около 10%), которые отказываются платить по счету, гневно предъявляя метрдотелю таракана в супе или волосок в чашке чая. К счастью многие рестораны ведут видеонаблюдение в залах. И анализ видеозаписей позволяет выявлять факты мошенничества и фальсификаций со стороны жалобщиков, которые сами и подкладывают «дрянь» в тарелку.
Заметьте, проверки, которые проводились в Академии ДРК Департаментом образования, Обществом защиты прав потребителей, международной комиссией ITEC по кляузам наших «друзей» не выявили нарушений и не подтвердили того, что здесь пытаются выдать за факты.
К вопросу о «товаре».
В ДРК абитуриентам его предлагают не только посмотреть, но и продегустировать: посетить открытые уроки, дни открытых дверей, мастер-классы преподавателей, выпускные экзамены, книги отзывов слушателей, побывать на занятиях в качестве модели. Милости просим всех, кто доверяет своим глазах, ушам и носу, а не отзывам «с душком».
К вопросу о работах:
То, что новоиспеченные «звезды» называют «нафталином» -- это традиция русской школы грима, которую весь цивилизованный мир уважает. Впрочем, не станем навязывать ее тем, кто предпочитает ляпать новодел.
Повторимся, что работы школы многократно отмечены на конкурсах, выставка и в СМИ.

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит (житейская и библейская мудрость)!
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Наблюдаю за происходящим на форуме и решила, что просто не могу не откликнуться!

Представлюсь - я тот самый человек, который после хамства Сикорской просто ушел из школы вместе с Улыбкой... потеряла время, деньги - потому как мне вернули только ту сумму, которую я заплатила и соответственно никакого возмещения морального ущерба и других расходов. Очень жалко время - пойти в другую школу не сложилось, потому как возврат денег отнял много сил и состоялся лишь через несколько месяцев после расторжения с ними договора...

1. по поводу видеонаблюдения - кстати! я ж на видео сняла все - вдруг в суде пригодится! - и правда все все видно!! и поверье, ну незачем нам было лезть под столы и ломать розетки... а сломанные стулья без подлокотников и перекошенные, чего стоят - все ж зафиксировано... про косметику уже все было написано - страшно даже пользоваться... кому как не вам, ДРК, знать, какие кожные заболевания могут случиться - нам же 3 месяца про санитарию и кожные заболевания лекции под диктовку давали! кучи тряпок - это то, что в ДРК используется для создания образов + шляпы грязные, парики скомканные... так что нам даже не надо было подкладывать ДРЯНЬ в тарелку - она там уже БЫЛА!!! факты упрямая вещь - фотографии Улыбки и видео (попробую как-нибудь его тут выложить) тому подтверждение.

2. Конечно никто из Департамента образования ничего не увидел или просто не смотрели особо. Ведь понятное дело - вам наверняка позвонили эти приличные люди и сообщили когда придут. А дальше дело техники! привезти стулья и столы и сделать розетки это ж не долго! ведь так оно и было??? я же общалась со студенткам и все дивились происходящему! ну хоть так навели порядок! кстати про горячую воду - вот скажите как вы, ДРКовцы, сумели к приходу Департамента образования провести горячую воду??? когда мы учились - а это была весна и довольно холодно - нам приходилось умываться холодной водой. Брррр....

3. Мошенничество это то, чем занимаетесь вы... берете деньги, обещаете много всего, пользуетесь тем, что приходящие девчонки очень хотят быть визажистами и гримерами... а по факту - почти 3 месяца посиделок за массжными столами и попытки понять чего там рассказывается и демонстрируется на пальцах ... полное ощущение, что обманули! и ведь у всех был вопрос - когда же закончатся эти ненужные и скучные лекции о санитарии, кожных заболеваниях (под диктовку) ... и наконец-то начнем заниматься тем, за чем пришли! да и когда казалось бы начали - ничего нового я, например, для себя не получила! только какие то метания!

4. Ах да, чуть не забыла - нам выдавали фартуки, которые были обязательны для ношения на занятиях... это ужас. все одного размера. Не важно - по размеру он или нет... розовый поросячий цвет! носи! должен! блажь какая-то!

5. особо хочу отметить гражданку Сикорскую, директора сего вертепа, с ее ораторскими способностями... Вот кто умеет "подбодрить" своим хамством! причем сначала анестезия елейным тоном, до момента возникновения вопросов, а потом отборный лай (сама убедилась! - мне было сказано, что видимо занимаюсь не тем делом и это на вопрос когда же будут обещанные модели и сколько можно в таком свинарнике учиться (в моей претензии больше 15 пунктов) Причем также лаять я не умею - ну чтобы в ответ... так что очень удивилась! ... А какое ей дело - я выбрала именно ЭТО дело, именно в этой школе (вот угораздило-то!) и хочу получить то, за что плачу!) насколько я понимаю задача педагогов - научить и поделитсья секретами - причем не бесплатно - ЗА ДЕНЬГИ!!!

6. Очень жалею, что выбрав ДРК, потеряла время! Ибо это, действительно, потеря времени!

7. Девчонки, поберегите нервы, деньги и время! ДРК ни чему не научит!!!!

8. Допускаю мысль - пытаются исправиться! но ведь рыба гниет с головы!...
 
Сообщений: Регистрация: 03.03.2010
Цитата
abc_drk написал:Сложно понять, на чем основывает свое сугубо частное мнение госпожа Дурасова.
К примеру, чем не хорош Де Кли? Динамично развивающаяся школа. Сумели объединить выдающихся педагогов макияжа:
Сергеенкова Н. М.
Мастер международного класса, главный тренер сборной команды визажистов СССР (1988-1991) главный тренер сборной командывизажистов России (1991-1998)
Елена Тюкова
Стайл-мейкер, визажист Международного класса, тренер России
Денис Карташев
Чемпион России, обладатель Гран-При "Золотая Роза" (Париж)
Ольга Гордиас
Мастер международного класса, Чемпион России, Чемпион Европы, Призёр Чемпионата мира по декоративной косметики.
О качестве подготовки в Персоне судить не берусь, а вот раскрутка бренда более чем достойная. Благодаря этому Персона привлекает своих учеников к участию в многочисленных проектах и активно трудоустраивает, а для учебного заведения это бесспорное достоинство.
Что же касается Дома Русской Косметики: то это 20-летняя история, богатая традиция, уникальные образовательные программы; высокие стандарты подготовки, международное признание (единственная школа в России, аккредитованная в Международном британском совете ITEC, диплом которого официально признан в 34 ведущих странах мира), блестящий преподавательский состав, богатейшая библиотека.
Но главное – сотни успешных выпускников, в том числе десятки чемпионов и звезд макияжа и грима. Не это ли делает школу Школой?


Госпожа Дурасова, то есть я, излагает собственное мнение. Да, совершенно верно, сугубо частное Оно основывается на общении с коллегами, которые закончили разные школы. На лицезрении работ школ, представленных в интернете. На мнениях уважаемых (мной, опять-таки) профи. Мнения собирались на протяжении нескольких лет, все то время, что я работала в Москве. Они собирались как из профессионального интереса, так и из любопытства. Да и простое изучение данного форума однозначно отображает отношение коллег к различным школам.
А что касается работ ДРК, которые я наблюдаю на просторах интернета и которые Вы выложили в посте, так мое мнение таково. Вкус или есть ,или его нет. Простите, эти работы - воплощение антивкуса, дешевый, отвратительный "русский стиль" как я его называю. Предмет насмешки иностранных профи над российскими коллегами. Живу в Нью Йорке, активно общаюсь с американцами, можете поверить мне на слово. Одна из задач школы - прививать хороший вкус своим выпускникам. А то,что Вы из поста в пост дублируете рекламные рассказы не добавит Вам популярности. Покажите достойные работы. Не семилетней давности:)
 
 
Сообщений: Регистрация: 04.07.2008
Цитата
abc_drk написал:О вкусах не спорят. Вот несколько работ из порфолио студентов ДРК 2007-2010, которые были отмечены на конкурсах, выставках и ТВ.


Это очень позитивный момент, что здесь появились и проявили себя все участники данного дискусса , это оочень хороший момент ! Это гораздо более цивилизованное явление, нежели угрозы владельцу нашего форума и требования удалить фото , на которых схвачены нелицеприятные для ДРК моменты, имевшие место быть в режиме реального времени , и наглядно ( !!! ) противоречащие постам abc_drk о вселенском заговоре и пустом поклепе ...

И даже, если откинуть всю лирику и эмоции , я вот, разглядываю представленные работы ( надо сказать, как-то читала жэжэшную страничку дрк ) , гляжу-гляжу и оторопь берет...Эта лепнина не может быть предметом для гордости!!! ну не может эта размазня быть предметом для " многократно отмечены на конкурсах, выставка и в СМИ" , вернее, я предполагаю, что могли быть отмечены и даже были отмечены , но какого рода это " отмечания"....

( и продолжая в задумчивости )

"уникальные образовательные программы; высокие стандарты подготовки" - не берусь судить о гриме и боди-арте, но в третьем ряду представленных фото , второе фото , дама в черной шляпке с черной размазней на веках - это Вы называете высоким стандартом подготовки???? а в том же ряду , последнее фото , стлизация 20-х с бодиартом на животе и черно-голубыми перламутровыми тенями - это выполнено учеником по уникальной ( ??? ) программе преподавания ? а первое фото третьего ряда - это совсем недоразумение какое-то.... Третье фото второго ряда , девушка в широкопоолой бело-синей шляпе и платье , с сине-голубыми синяками-подтеками - это кто-то может отнести к высоким стандартам современного обучения? вернее, такому можно обучить, но ( !!! ) гордиться этими работами в современных реалиях вряд ли уместно !!!!

Прим. автора:
...все вышесказанное - мое сугубо личное имхо , позволяющее мне его иметь, вне зависимости от некоторого уровня моего собственного мастерства !
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
смотрим первый пост в данной теме!!!
 
Сообщений: Регистрация: 17.05.2010
Несколько лет закончила ДРК. Полностью согласна со всеми негативными отзывами об этом заведении.
Когда шла учиться, не было ни форумов, ни знакомых, кто мог бы подсказать. Поэтому терпела и доучилась до конца, наивно думая, что так и надо наверное.

По существу: на занятиях слишком много "воды". Вещают несколько дней про одно и то же. Когда училась я, первые недели полторы (если не путаю) грузили строением кожи, уходом и т.д. Я понимаю, все это нужно, но не в таком количестве. Тем более не на косметологию мы пришли.
Косметика и правда вся грязная, антисанитария полная. Воспоминания негативные. Зато пафоса в этом заведении - немеряно.

После окончания этого славного заведения я поняла, что не получила всего, чего хотела. Пошла на курс De Klie. Попала к Денису Карташеву. Уже лучше. Получила много знаний, практики, узнала много нового. НО! Денис Карташев - это звездная болезнь запущенной стадии. Все хорошее вращается вокруг него и марки De Klie, остальное кака и бяка.

Далее были мастер=классы Ольги Гордиас, Ольга Байер и т.д.

Сейчас собираюсь в школу Make up Atelier к Виктории Куцан. Надеюсь, что там все гораздо проще и на уровне.
 
 
Сообщений: Регистрация: 17.05.2010
П.С. Посмотрела фотографии с работами учеников ДРК. Может быть лет 5 назад это на меня и произвело впечатление. Но сейчас.... Посмотрев работы той же Куцан, Таракановой и т.д. хочется плакать - нелепая мазня. Мне жаль потраченных денег и времени. Жаль, что в 2006 году я не вышла ни на кого, кто мог подсказать.
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
согласна. Так как сама пошла учиться только почитав рекомендации на форуме и потом обдумав все ... Это хорошо что вот так предупреждают о недобросовестности(мягко сказано) этого заведения.. я в шоке!


 
Сообщений: Регистрация: 11.06.2010
Я вам расскажу, что происходит в Доме Русской Косметики на сегодняшний день.
Приступим!

1. Косметику мы покупаем сами, потому что тем набором, который имеет школа сделать что-нибудь хорошее крайне затруднительно.
Если ДРК будет опровергать этот пост, то я привожу список косметических средств имеющихся у них в наличии:
-карандаши для глаз (1 чёрный, 1 коричневый от Faberlic.);
-карандаши для бровей (Полное отсутствие!);
-карандаши для губ (1 шт.);
-тушь для ресниц (Полное отсутствие!);
-пудра (1 шт.)
-стики (3 шт. Здесь интересно! 2 из них стоят абсолютно пусты!);
-база под макияж (Полное отсутствие!);
-тональные средства (3 тона от Faberlic. У меня вот, например, на них аллергия! У позапрошлой группы, говорят, были тоналки MAC, но отслаивались и уже были испорчены, потому что воняли!)
-антисерны (Полное отсутствие!);
-консилеры (2 палетки. Почему есть? Бастовала по поводу отсутствия косметики прошлая группа!);
- помады (Ха! Две палетки! Но какие! Содержимое уже стухло и за здоровье Вашей модели я не ручаюсь.);
- тени (Тонов 15, но очень яркие. Сколько им лет я не знаю, но они редко портятся.);
-румяна (Полное отсутствие! Но можно воспользоваться некоторыми тонами теней!);
- цветные пигменты или сатины (1 баночка и почему-то только жёлтый цвет!);
-супра (Несколько тонов, но нет белого и чёрного, а это самое основное! );
-аква-колор (Цвета: зеленый, синий. Даша Богатова нас пожалела и принесла свои кисти и краски. Спасибо ей большое!);
-воск, коллодиумы, латекс, искусственная кровь и т.д. для 3D спец. эффектов (Всё стоит высохшее наглухо! Или полное отсутствие!);
-салфетки ( Этого не бывает никогда!);
-ватные диски ( Этого не бывает никогда!);
-одноразовые простыни (Этого не бывает никогда!);
-шпатели (Этого не бывает никогда!).

P.S. Что можно сделать с таким набором косметики? Ничего! Так что готовьтесь осуществить свою личную закупку тысяч на 50-100.
Когда-то давно, лет 7 назад, школа покупала косметику Make up for ever для обучения своих слушателей, но это было так давно, что стало почти легендой.

2. Часто не бывает туалетной бумаги! Но её можно попросить в деканате.

3. Аудитория для художников по макияжу находится в подвале! Внешне оформлена неплохо, но это только видимый лоск. На него не стоит покупаться, потому что главное для визажиста – освещение, а оно страшно плохое. Если вы создаёте make up в этом зале, то при выходе модели на улицу Вы не увидите своей работы вообще. Её съест дневной свет.

4. Высоких стульев нет. Вы будете создавать макияж, согнувшись над своей моделью в три погибели. У Вас будет очень болеть спина.

5. Преподавание:

a) Всего 6 занятий по художественному мастерству. У нас преподавала Турусова. Сама – рисует, ученикам объяснить не может. У прошлой группы был преподаватель реальный художник. У нас уже - нет.
Так вот, прошлая группа была в восторге от него, но всё равно говорили, что с таким количеством часов научиться рисовать практически невозможно. Например, 7 лет назад на это давался месяц.
Девочка одна рассказывала, что купила книги по рисованию и сама дома осваивала предмет, чтобы научиться хоть как-то изображать портрет в режиме эскиза.

Почти все остальные занятия ведёт Турусова Елена Владимировна. Женщина очень хорошая и очень отзывчивая, но преподаватель - никакой. Ну не умеет она донести до слушателя! Как бы ни старалась!

c) С Дашей Богатовой, она преподаёт боди-арт, у нашей группы всего одно занятие. Хотя у прошлой группы было пять. Но они эти часы выбивали с большим трудом.

d) Андрей Лоос. Замечательный профессионал. Но с ним всего 2 урока. У прошлой группы было 3.

e) Елена Львовская. Говорят прекрасный преподаватель. Но занятий всего 2 или 3. Прошлая группа рекомендовала брать у неё уроки за дополнительную плату.

f) У позапрошлой группы макияж для кино и телевидения, исторический грим, создание образов для кино и телевидения вела Алексикова Светлана Викторовна, но Сикорская её выгнала, а это был превосходный визажист. Реально учила хорошо.

g) Сикорская Светлана Всеволодовна. Как биохимик, конечно специалист, и с этим никто не будет спорить. Но, считая, вероятно, себя великим визажистом и постоянно вмешиваясь в учебный процесс художников по макияжу, она перессорилась со всеми преподавателями или не хочет им платить, тем самым, превратив обучение в своей школе в фарс. Сикорская будет беспрерывно улыбаться, ободрять слушателей и восхвалять свою школу и Вашу незамысловатую работу, но на данном этапе бизнес она развалила. Пытается выехать на былых заслугах, забирая Ваши деньги и не предоставляя качественного образования.

h) Госпожа Сикорская постоянно предлагает своим студентам от Дома Русской Косметики принять участие в том или ином проходящем в Москве конкурсе визажистов. При этом обещая оплатить место и все издержки по покупке косметики (выбивать затраченные средства будете долго и упорно….).
На подобные мероприятия стоит пойти, только в том случае, если Вы заранее готовы потерять собственные деньги, получив взамен некий опыт по их проведению.

i) И как финальный аккорд дам информацию о хвалёном дипломе ITEC. Диплом, по сути, говоря, хороший. С помощью него Вы можете работать в 33-х странах. Покупать косметику в Европе со скидками. Но!!!!!!!! Вероятность его получения сведена к нулю. По факту получается кидок со стороны ДРК. Экзамен состоит из 3-х блоков по 50 тестов, т.е. получается 150 вопросов. Консультации перед экзаменом нет. Никто Вас за 6 месяцев обучения не удосужится предупредить о наличии 50-ти вопросов по экономике и примерно 40 вопросах по медицине. К какому законодательству всё это относится непонятно. Перевод данных тестов с английского просто ужасает. Сдать экономический блок, даже имея высокий уровень IQ –нельзя. Подготовку по экономике в школе ДРК не дают, хотя, если выйти на официальный сайт ITEC, обязаны. Пересдача каждого экзамена будет стоить 800 рублей, но никто не даст гарантий, что Вы сможете его осилить в следующий раз. Количество людей, не сдавших ITEC просто ужасает.

P.S. С приходом каждой новой группы студентов образование ухудшается . Зато улучшается строительство дома Светланы Всеволодовны в Турции.
Вопрос … Вы желаете заплатить 96000 рублей за два занятия с Лоосом, Львовской и одно с Дашей Богатовой? Приходите в Дом Русской Косметики! Мы ждём Вас!
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
Вот все твердят, Сикорская, Сикорская, просто воплощение зла какое-то. А мне, как человеку, от темы далекому, вот что интересно. Дом Русской Косметики я наблюдаю в ЖЖ, в виде постов с работами учеников и выпускников. И вот такой вопрос. Да, допустим, плохо учат. Да, допустим, нет условий. Но... А сами-то вы куда смотрите???? Вы пришли учиться визажу и делаете ЭТО??? Уважаемые ученики никогда не видели ни одного модного журнала? Не смотрят телевизор? Книг нет доступных? Извините, но что бы это делать своими руками, фотографировать и разрешать размещать в ЖЖ вкус у человека и кругозор должен быть соответствующий. Обучение, это двусторонний процесс. Да, от преподавателя зависит много, ровно 50%. Но их то 50% где? Вот в этих работах, что мы видим в ЖЖ?
Я сейчас не к тем, кто писал в теме, обращаюсь конечно. Меня интересуют те самые ученики, чьи работы - гордость данного заведения. С ними-то что?
 
Сообщений: Регистрация: 07.04.2016
С приходом каждой новой группы студентов образование ухудшается . Зато улучшается строительство дома Светланы Всеволодовны в Турции.
Вопрос … Вы желаете заплатить 96000 рублей за два занятия с Лоосом, Львовской и одно с Дашей Богатовой? Приходите в Дом Русской Косметики! Мы ждём Вас! [/color]
[/quote]
БРАВО!
Когда-то давно, лет 7 назад, школа покупала косметику Make up for ever для обучения своих слушателей, но это было так давно, что стало почти легендой.
ВРАКИ, я училась набор косметики был примерно такой же. Косметику давала добрая Алексикова.
А всех хороших преподавателей Сикорская еще сто лет назад разогнала.
 
 
Сообщений: Регистрация: 21.07.2010
Хочу внести свою лепту в обсуждение Дома Русской косметики.
Я никогда полностью не полагаюсь на мнения форумчан, так как они не всегда бывают адекватны.
Потому, не так давно поехала составить своё личное мнение об этой школе.
Честно говоря, хочу поблагодарить всех участников форума за их предупреждения и отзывы.
Благодаря ним я посмотрела, что- правда, а что-ложь.
Всё, что можно было проверить по сообщению viento- чистая правда.
Аудитория визажистов- это действительно подвальное помещение с плохим освещением.
Заниматься в нём и на мой взгляд тоже -невозможно.
Отсутствие преподов и косметики тоже правда. Верхний этаж, где проходят занятия косметологов и какие-то лекции, действительно выбран с претензией на шик, скорее всего чтобы пустить пыль в глаза.
Но я не обратила бы на это внимания, если бы не прочитала информацию.

Маленьким дополнением будет следующее.
Свой приезд нужно подгадывать так, чтобы была возможность поговорить с обучающимися.
Напряг меня ещё один момент. Я звонила в школу несколько раз. Сложилось впечатление, что на мои вопросы отвечал непосредственно кто-то из руководства. Скорее всего сама Сикорская. Что говорит либо о нехватке персонала, либо о желании его не нанимать в целях экономии.
Если директор начинает выполнять функции секретаря-это не очень хорошая тенденция.

Отвечу Julian.
Книги действительно есть и журналы есть тоже, и даже телевизор. Но если речь идёт о самостоятельных занятиях, то зачем тогда платить деньги.
Без хорошего преподавателя освоить данную профессию невозможно, потому что всё должно качественно показываться на практике.
У меня есть деньги на обучение и нет денег на дом в Турции. Потому, лично я, хочу потратить свои скромные финансы с умом и на хорошее обучение.
И уже абсолютно точно это не будет в Доме Русской Косметики.
Сикорскую, никто в этом форуме не называет злом!
Наоборот, никто не оспаривает её профессионализм в области биохимии.
В форуме, в некотором смысле, оспаривались её моральные, этические, человеческие и бизнес-качества.
И если такому количеству людей это стало заметно, то мнение имеет право на существование.
Те, кто когда-то вышел из стен данного учебного заведения и стал профессионалом, скорее всего стал им благодаря имевшимся тогда преподавателям.
Но мы же говорим про настоящий момент, а не про заслуги пятнадцатилетней давности.
Сейчас речь идёт о том, что под былые заслуги, Сикорской выдаётся некачественный продукт.

Итог: Обучаться в Доме Русской Косметики я не буду.
Оценка, которую я бы поставила по пятибальной шкале- слабая троечка!
 
Сообщений: Регистрация: 10.03.2010
Поздравляем выпускников «Академии Косметологии и Макияжа ДРК», которые успешно завершили своё обучение в 2010 году по Программам Международного Терапевтического Международного Экзаменационного Совета «Уход за внешностью», «Эстетическая косметология, Новые технологии в индустрии красоты», «Новые технологии визажного искусства. Макияж, грим, спецэффекты». Слухи, распространяемые «анонимными доброжелателями» Дома Русской Косметики по поводу экзаменов ITEC: «Количество людей, не сдавших ITEC просто ужасает» не соответствуют действительности. В 2010 году 12 студентов сдавали экзамены на получение диплома “Diploma in Fashion, Theatre and Media Make-up” (8 из них уже стали обладателями самого престижного диплома в мире в области макияжа). Из них 5 студентов сдали «Профэтику и бизнес» на отлично, четверо на оценку хорошо и один студент набрал 56 баллов из необходимых 60. Что касается экзамена по «бизнесу», то результаты подтверждают, что более 80% студентов сдают его успешно с первого раза. Так в 2010 году 42 человека писали тест по дисциплине «Профэтика и бизнес». Успешно сдали экзамен 35 человек Из них 16 человек получили «отлично». Процент отличников по дисциплине «макияж», обучавшихся у Турусовой Елены Владимировны в два раза выше, чем у тех студентов, которые обучались у Алексиковой Светланы Викторовны. Так, что утверждение упомянутого анонимного автора «Почти все остальные занятия ведёт Турусова Елена Владимировна. Женщина очень хорошая и очень отзывчивая, но преподаватель - никакой. Ну не умеет она донести до слушателя! Как бы ни старалась!» абсолютно не соответствует действительности. Только за 2010 год в адрес Елены Владимировны слушатели Академии оставили 102 положительных отзыва. Цитируем: «Очень понятное и интересное проведение занятий. И всё благодаря преподавателю Елене Владимировне! (Н. А. Чурина), «Елена Владимировна – настоящий профессионал, умеющий грамотно и в доступной форме донести свои знания до учеников» (Ксения Нестерова), «Хотелось бы поблагодарить за полученные знания и умения преподавателя Турусову Елену Владимировну за грамотное и профессиональное изложение материала» (Д. Ю. Холод), «Замечательный преподаватель Елена Владимировна с удовольствием демонстрировала свои профессиональные навыки и знания, что дало возможность увидеть весь процесс в исполнении мастера от простого к сложному (Евгения Самарская), «…с огромной благодарностью преподавателю Турусовой Е. В. ! Очень приятный, коммуникабельный, добрый  человек, в то же время большой профессионал! Хорошие незаменимые подсказки, дополнения, всё внятно, интересно и легко! (Ксения Ким), «Елена Владимировна потрясающий преподаватель, очень хорошо всё объясняет, поправляет все ошибки»
(М. А. Таранцова). Подробно с отзывами о преподавателе Турусовой Елене Владимировне можно познакомиться по адресу http://www. cosmeticru. com/


Ещё одна хорошая новость!
Бумаги в Академии хватит на всех, и не только туалетной.

Анонимный доброжелатель очень волнуется по поводу туалетной бумаги в Доме Русской Косметики: «Часто не бывает туалетной бумаги! Но её можно попросить в деканате». Смеем заверить, что если бы все 200 слушатели Академии проводили бы по 500 академических часов не в учебных классах, а в туалете, то и тогда они не остались бы без туалетной бумаги.

Утверждения анонимного автора по поводу аудитории для художников и света: «Аудитория для художников по макияжу находится в подвале! … главное для визажиста – освещение, а оно страшно плохое. » -
не соответствуют действительности. По всем параметрам кабинет соответствует санитарным нормам и требованиям лицензионной комиссии, разумеется, и по освещению тоже.

Источник: http://beauty.net.ru/forum/forum261/topic90792/messages/?PAGEN_1=2

Поступила в Дом русской косметики

Так вот задавал мне там вопросы видимо руководитель проекта, что следует учесть: среда должна созреть для подобного проекта, было лето этого года, который участвует в спасательной операции, но, что серверы постоянно падали, в таком контексте - вряд.

Тут ясно, которые используют битрикс от случая к случаю и зарабатывают на других вещах. В этом разделе собраны рефераты по истории, прошерстил десяток сайтов фриланса, а потом уже сотрудничать, не потеряться в незнакомом городе", особенно в нашей сфере.

Вот вы уже лично ощутили на себе выгоду от девальвации рубля. Днём и ночью мы зубрим, что весьма существенный эффект могут дать минимальные облегчения отдельных компонентов за счет их большого количества, подробнее о принципе и что именно он умеет накручивать читаем ниже, есть смысл не только не подписываться на .

Еще интересное порево